Schwatzarbeit

Das simple Konzept von Schwatzarbeit ist: Schwatzen. Das Schöne daran: es wird gegessen und getrunken und kaum geschmatzt. Aber dieser Podcast bietet auch einen Mehrwert, denn er beantwortet Fragen. Und zwar: Eure! Klicke hier, um der Schwatzarbeit eine Frage zu stellen (oder sendet uns eine an hallo@schwatzarbeit.de) und sie wird beantwortet werden. Mit Halbwissen, zutiefst subjektiv und ohne Ahnung.

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episode 11: SAB011 - Alles Mönch geprüft


Puh, das hat lange gedauert. Sowohl die Terminfindung, als auch das Trinken, als auch das „in-den-Tritt-kommen“ als auch das Mixen und als auch das Veröffentlichen.

Was lange währt, wird gut – sagt man. Ob das in dieser Folge auch der Fall ist, muss jeder für sich entscheiden.

Unstrittig ist: die Weine waren allesamt der Knaller (der letzte ist außer Konkurrenz und diente nur als Durstlöscher).

Kulinarisch stehen wir wie folgt da: selbstgebackenes Brot von Martin (Rezept von Marcel Paa), Tarallini mit Rosmarin aus Süd-Tirol, klassischer Panetone (ebenfalls Südtirol), Butter, Käse.

Außerdem trinken wir

4 Weine

(warum auch nicht?):

  • Neverland „Blanc 2017“ Cuvée: Chardonnay, Traminer, Grauburgunder (ca. 30 Euro)
  • Weingut Meier „14“ Frühburgunder 2014 (12,80 Euro)
  • Gut Hermannsberg „Hauptstadtgewächs“ (Ritz Carlton) (ca. 30 Euro)
  • Weingut Weninger „Rotburger im Fluss“ Österreich Zweigelt 2017 (9,90 Euro)
Kapitel Ruchbrot00:01:20Einstieg00:03:11Wein: Neverland Blanc00:07:25Südtirol00:12:07Artemis ist wieder offen00:22:36Bullerei00:24:40Wein: Ritz Carlton Hauptstad00:28:10Mein letzter Wille, ein Mann00:30:56Schlechte Laune00:36:30Kroketten00:40:59Autofahren00:43:50Spucke00:47:52Berlinwahl00:54:39Weinladen: Heimat Wein, Kask01:03:05Wein: Meier 14 Frühburgunder01:13:22La Palma Vulkan01:25:16Berliner Urkneipe01:29:34Frage01:36:11Wandtattoos01:37:50Inkl. Mönchprüfsiegel01:44:07Wein: Weninger Rotburger Im01:54:39Gedächtnis02:06:39Benzingeschichten02:07:32Milchgeschichten02:10:37Fußball02:16:17Wein: Schlammwein von der Ahr02:36:02

Ihr seid gefragt! Stellt uns Eure Fragen, und zwar an hallo@schwatzarbeit.de oder hier im Formular und wir werden sie in den Sendungen besprechen und mit wissenschaftlich fundiertem Anspruch 100% richtig beantworten.

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 November 24, 2021  2h59m