IMBISS 3000 – Club der Food-Nerds

Willkommen im IMBISS 3000 – dem brandneuen Podcast über zeitgenössische Ess- und vor allem Snackkultur in Deutschland von Restaurant-Blogger Per Meurling & Food-YouTuber Arseny "Andong" Knaifel. Mit ihrem Interesse – manche würden vielleicht sagen Obsession – für geiles Essen nutzen Per und Andong das Podcast-Format für ihr erstes gemeinsames Projekt. Sie reden über das, was sie selber gerne essen, von Döner über Grillhähnchen bis hin zu Schokoriegel und Pausenbrot. Es wird deftig und süß, fettig und salzig, manchmal ein bisschen trashig, aber ganz sicher immer ein akustischer Gaumenschmaus. Am Ende jeder Folge seid ihr garantiert hungrig, aber auch ein bisschen schlauer. Denn die beiden reden nicht nur über Kalorienbomben, sondern füttern euch auch mit ein paar Fakten. In Staffel 2 treffen Andong und Per außerdem bekannte und weniger bekannte Foodies und Menschen, die sich trauen mit ihnen über Food zu diskutieren.  Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

https://shows.acast.com/imbiss-3000

subscribe
share






episode 4: Die Supermarkt-Folge – gekonntes Schlangestehen & einkaufen wie ein Pro


Wer essen will, muss Essen kaufen. Per und Andong machen das wie fast alle von uns im Supermarkt. In der vierten Folge schieben sie ihren Einkaufswagen durch Discounter, Bio-Läden und Edel-High-End-Edekas auf der Suche nach den besten Lebensmitteln. Und die gibt's sogar auch im TK-Bereich wie Lebensmittelchemikerin Viktoria erzählt. Gewappnet mit den heißesten Einkaufsratschlägen der Community decken die beiden für euch die Verkaufstricks der Märkte auf und verraten euch, wie ihr nie mehr an der falschen Schlange ansteht. Hauptsache ihr seid keine Payback-Fans!


Wer noch schlauer werden will, klickt die Quellen von Viktoria an.

Thema Bio-Lebensmittel:

https://www.quarks.de/umwelt/landwirtschaft/oekologische-vs-konventionelle-landwirtschaft-ist-bio-immer-besser/

https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2021-10/larissa-bombardi-forscherin-exil-brasilien-pestizide-wissenschaft/komplettansicht

https://www.thuenen.de/de/thema/oekologischer-landbau/die-leistungen-des-oekolandbaus-fuer-umwelt-und-gesellschaft/


Thema TK-Fisch:

https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittel-kennzeichnung/pflichtangaben/fischettiketierung.html

https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/nahrung-woher-kommen-unsere-fischstaebchen-kaept-n-1.4026285-2


Feedback, Themenwünsche und sonstige Bestellungen nehmen wir unter hello@imbiss3000.de an. 


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 12, 2021  1h9m