Wer essen will, muss Essen kaufen. Per und Andong machen das wie fast alle von uns im Supermarkt. In der vierten Folge schieben sie ihren Einkaufswagen durch Discounter, Bio-Läden und Edel-High-End-Edekas auf der Suche nach den besten Lebensmitteln. Und die gibt's sogar auch im TK-Bereich wie Lebensmittelchemikerin Viktoria erzählt. Gewappnet mit den heißesten Einkaufsratschlägen der Community decken die beiden für euch die Verkaufstricks der Märkte auf und verraten euch, wie ihr nie mehr an der falschen Schlange ansteht. Hauptsache ihr seid keine Payback-Fans!
Wer noch schlauer werden will, klickt die Quellen von Viktoria an.
Thema Bio-Lebensmittel:
https://www.quarks.de/umwelt/landwirtschaft/oekologische-vs-konventionelle-landwirtschaft-ist-bio-immer-besser/
https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2021-10/larissa-bombardi-forscherin-exil-brasilien-pestizide-wissenschaft/komplettansicht
https://www.thuenen.de/de/thema/oekologischer-landbau/die-leistungen-des-oekolandbaus-fuer-umwelt-und-gesellschaft/
Thema TK-Fisch:
https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittel-kennzeichnung/pflichtangaben/fischettiketierung.html
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/nahrung-woher-kommen-unsere-fischstaebchen-kaept-n-1.4026285-2
Feedback, Themenwünsche und sonstige Bestellungen nehmen wir unter hello@imbiss3000.de an.
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.