Ein Pionier und Vollblutgastronom
Marc Ciunis, der Hamburger ist der Betreiber des Tortue Hotels mit seinen unterschiedlichen Bars und Restaurants. Aber wusstet ihr, dass Marc in jungen Jahren als Barkeeper den legendären Ipanema erfunden hat? https://tortue.de/de
Aber wie es dazu kam, dass Marc seinen Job als Barkeeper oder als Betreiber seiner eigenen Bar dem „Ciu-die Bar“ an der Hamburger Binnenalster gegen die des Hotelies eintauschte, hört ihr in dieser Folge von Hidden Bar History.
Bereits Ende der 80er Jahre hatte Marc Cocktails im ersten Meyer Lansky`s gemixt. In dieser Zeit erfand er u.a. den Ipanema oder den Prince. Kurz danach eröffnete er seine erste eigen Bar das Cenario.
Mittlerweile ist Marcs Fokus auf seinem zweiten Hotel Projekt dem Tortue Hotel. Aber auch hier bringen die Aktuellen Zeiten viele Herausforderrungen mit sich.
Auch wenn jetzt der Hotelier Marc gefragt ist, sein Herz bleibt doch an der Bar.
Neugierig geworden? Dann
viel Spaß beim reinhören!
In 2 Wochen geht es weiter mit
einem der bekanntesten Bartender Deutschlands, Klaus St. Rainer
ist der Betreiber der Goldene Bar in München.
Aber dazu bald mehr…
Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb
Und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/
Beim Podcast hören das
Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht
vergessen: https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/