Die häufigsten und spannendsten Anfragen zu Ernährung und Lebensmitteln
Ein Mindesthaltbarkeitsdatum und ein Verbrauchsdatum finden Verbraucherinnen und Verbraucher auf den meisten verpackten Lebensmitteln. Was diese Daten aussagen und worin der entscheidende Unterschied liegt, wird leider immer wieder missverstanden. Regelmäßig erhalten unsere Ernährungsexpertinnen Fragen zu diesem Thema von Verbraucherinnen und Verbrauchern.
Abgelaufene Lebensmittel im Supermarkt – dürfen die überhaupt noch verkauft werden? Und sollte man sie noch essen? Warum es für das eigene Portemonnaie und die Umwelt nicht gut ist, abgelaufene Lebensmittel in die Tonne zu werfen, erklären wir in der zweiten Folge der neuen Staffel „kurz & knackig“ unseres Podcasts „Nachgehakt“.
Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.
Quellen:
https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/wissen/lebensmittel/auswaehlen-zubereiten-aufbewahren/mindesthaltbarkeitsdatum-mhd-ist-nicht-gleich-verbrauchsdatum-13452
Flyer:
https://www.vzhh.de/sites/default/files/medien/136/dokumente/vzhh_Verbraucherzentrale_Checkliste_So-erkennen-Sie-ob-Lebensmittel-noch-gut-sind_4_Auflage_Web.pdf