Vorsicht bei Konservendosen
Verschlossene Konservendosen sind nahezu ewig haltbar. Doch aufgeblähte Konserven sollten Verbraucherinnen und Verbraucher unbedingt entsorgen. Aber warum blähen sich Lebensmittelverpackungen überhaupt auf? Sind gewölbte Deckelfolien bei Milchprodukten möglicherweise auch gefährlich? Und was hat das Ganze mit Botox zu tun?
Diese und weitere Fragen zum Thema „Aufgeblähte Lebensmittelverpackungen“ klären wir in der aktuellen Folge der neuen Staffel „kurz & knackig“.
Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.
Weiterführende Links zum Thema:
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Botulismus.html
https://www.laves.niedersachsen.de/startseite/lebensmittel/lebensmittelhygiene/krankmachende_mikroorganismen_und_viren/clostridium-botulinum-153893.html
https://www.bfr.bund.de/de/fragen_und_antworten_zu_botulismus-70355.html
https://www.bfr.bund.de/cm/350/hinweise_fuer_verbraucher_zum_botulismus_durch_lebensmittel.pdf
https://www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/haltbarmachen/einkochen/
https://www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/infektionskrankheiten_a_z/botulismus/index.htm