Bio für die Ohren

Ist Bio drin, wo Bio draufsteht? Wie begann eigentlich die Bio-Bewegung? Was steckt hinter den Bio-Siegeln? Warum ist es so wichtig, dass altes Getreide erhalten bleibt? Und: Welche Antworten hat die Bio-Branche beim Thema Tierhaltung? Diese und weitere Fragen stellen Judith und Jan von Bio für die Ohren alle 14 Tage Experten und Expertinnen aus der Bio-Branche. Was sie dabei erfahren, verwundert oder entrüstet sie manchmal selbst. Die Gespräche sind informativ, ernst und kritisch, aber immer geprägt von unschlagbarer nordischer Nüchternheit von Jan und Emotionalität von Judith. Eines verlieren die Beiden dabei allerdings nie: ihre Neugier und ihren Humor. Ihr habt Fragen zur letzten Folge von Bio für die Ohren, wolltet schon immer mehr über ein bestimmtes Thema wissen, oder habt vielleicht sogar einen Themenwunsch? Dann schreibt uns. Wir servieren Euch die Antwort direkt oder in einer der nächsten Folgen.

http://www.bioladen.de/podcast

subscribe
share






episode 41: Auf einen Kaffee mit Thomas Busjan


Eine Reise durch die Welt des Kaffees

Woher kommt der Kaffee und wie wird dieser angebaut? Jeder spricht über Arabica und Robusta, aber worin liegen denn eigentlich die genauen Unterschiede? Das und vieles mehr erfahrt ihr in der neuen Folge von Bio für die Ohren mit Judith und Jan, die sich „auf einen Kaffee mit Thomas Busjan“ dem Geschäftsführer von Niehoffs Kaffeerösterei getroffen haben. Es ist die älteste Bio-Kaffeerösterei Deutschlands und verarbeitet seit über 40 Jahren Bio-Kaffeebohnen und stellt nebenbei auch unseren bioladenKaffee sowie bioladen*Espresso her. Die Rösterei röstet aber nicht einfach nur den Kaffee. Nein, sie sind direkt vor Ort und machen sich auch ein Bild von der Situation am Anfang der Wertschöpfungskette. Hier gibt es nämlich viele Faktoren die, die Qualität beeinflussen. Es wird zum Beispiel der Boden kontrolliert, das vorherrschende Mikroklima gecheckt, ob die Kaffeesträucher adäquat gepflegt werden, und und und…Das sind wohl ganz schön viele Kriterien, oder? Für mehr Infos einfach mal reinhören!

Profitipp: Der Podcast hört sich am besten mit einer Tasse bioladen*Kaffee aus Niehoffs-Kaffeerösterei! z.B.

  • bioladen*Hochlandkaffee 100% Arabica ganze Bohne (Artikelnummer: 350259)
  • bioladen*Kaffee 100 % Arabica gemahlen (Artikelnummer: 350255)
  • b*Espresso ganze Bohne 100% Arabica (Artikelnummer: 350257)

Mehr zu Niehoffs Kaffeerösterei: www.niehoff-kaffee.de

Mehr Infos zum Podcast findet ihr auf www.bioladen.de


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 23, 2022  47m