Werkself Podcast presented by Bitburger

Herzlich willkommen beim Werkself Podcast, dem offiziellen Vereins-Podcast von Bayer 04 Leverkusen. Wir reden am liebsten über Fußball – über den Bayer und mit dem Bayer… Insofern erwarten euch spannende und launige Gespräche mit aktuellen Spielern, Ex-Profis, Verantwortlichen und weiteren Protagonisten aus dem Vereinsumfeld. Neben einem ausführlichen Gespräch mit Moderator Cedric Pick werden unsere Gäste auch in amüsanten Klein-Formaten gefordert und ganz gerne gibt es hier und da auch mal eine Frage von einem Überraschungsgast. Den Werkself Podcast gibt’s übrigens im Zwei-Wochen-Rhythmus auf die Ohren. Viel Spaß beim Hören.

https://soundcloud.com/werkself-podcast

subscribe
share






#46 | Werkself Podcast – Auf ein Bit mit… Dr. Stefan Meyna


Ob auf der Tribüne oder im heimischen Wohnzimmer: Fußball und Bier – irgendwie gehört beides einfach zusammen. Doch wie entsteht eigentlich ein Bier? Welche Unterschiede gibt es im Geschmack? Und welches ist eigentlich die ideale Trinktemperatur? Genau um derlei Fragen geht’s in der neuen Folge des „Werkself Podcast – presented by Bitburger“. Dr. Stefan Meyna, erster Braumeister der Bitburger-Gruppe, steht dabei Rede und Antwort. Das Besondere an der aktuellen Folge – nicht nur das Team vom Werkself Podcast entwickelte dabei die Fragen für den 49-jährigen Fußballfan– auch die Fans hatten die Chance eine Frage einzusenden, die vom Braumeister höchstpersönlich beantwortet werden. Und auch von der Werkself haben es sich Lukas Hradecky, Robert Andrich, Niklas Lomb sowie Stefan Kießling nicht nehmen lassen, dem Braumeister eine Antwort zu entlocken. Im rund 60-minütigen Gespräch blickt der in Wuppertal aufgewachsene Hauptabteilungsleiter der Bierherstellung am Standort Bitburg (Eifel) auf über 15 Jahre Erfahrung im Brauwesen zurück und widmete sich exklusiv für Bayer 04 seinem Lieblingsthema – ob Pils, Radler, Maibock, Craftbier oder alkoholfreien Sorten. Neben der Entstehung neuer Sorten ging es unter anderem auch darum, welchen Herausforderungen sich der gebürtige Berliner jährlich zu stellen hat: „Bier ist ein Naturprodukt. Je nach Wetter kommt es immer wieder mal zu leichten Veränderungen beim Hopfen und bei der Gerste. Um unseren Geschmack beibehalten zu können, müssen wir immer wieder entsprechende Anpassungen vornehmen.“ Viel Spaß beim Zuhören!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 June 14, 2022  1h3m