Die Welt von hinter der Fleischtheke

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen. 

https://pkzdx3.podcaster.de/

subscribe
share






episode 9: Kommt erst das Fressen und dann die Moral?


Hatte Berti Brecht mit seinem berühmten Ausspruch recht? Handeln wir in der Not, also auch in der Hungersnot, instinktiv? Spielt da Moral keine Rolle mehr? Brecht wusste die Antwort. Unser dichtender Ledersesselkommunist wusste übrigens auch ein gutes Steak sehr zu schätzen: „…in die Grube gelegt werden, ohne einen Mundvoll guten Fleisches genossen zu haben, ist unmenschlich.“


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 1, 2020  15m