Wirf mich nicht weg - der Podcast für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel

Wir widmen uns dem Thema Lebensmittelverschwendung. Viel zu viel landet in der Tonne, obwohl man so einfach etwas dagegen tun kann. Claudia und Caro - zwei Ökotrophologinnen stellen euch das Problem vor und werden nach und nach Tipps, Tricks und Rezepte vorstellen, damit weniger Lebensmittel in der Tonne landen. Mehr über unser Projekt auch bei Instagram @wirfmichnicht

https://www.wirf-mich-nicht-weg.de

subscribe
share






episode 52: 50 # - Lebensmittelrettung in herausfordernden Zeiten


Wirf mich nicht weg - Dein Podcast für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel

Die fairTEiLBAR rettet überproduzierte, abgelaufene oder nicht der Norm entsprechende Lebensmittel, welche aber noch genießbar sind.???????? Die gretteten Lebensmittel werden im Laden nach dem “Pay What You Feel”-Prinzip verkauft. Das heißt die Kunden zahlen das was ihnen die Lebensmittel wert sind bzw. was sie zahlen können. So soll möglichst allen der Zugang zu diesen Lebensmitteln verschafft werden. ???? Allerdings bekommt das Team auch die globale Krisen wie Corona oder den Krieg in der Ukraine zu spüren, die unter anderem dazu führen, dass Menschen weniger zahlen können. Das hat den finanziellen Haushalt ganz schön aus dem Gleichgewicht gebracht.

Derzeit läuft für die fairTEiLBAR eine Crowdfunding-Kampagne:

???? https://www.startnext.com/fairteilbar-gerettete-lebensmi ???? (ab jetzt auch in unser Insta-Bio)

Weiterhin betreibt die fairTEiLBAR eine Manufaktur, wo gerettete Lebensmittel verarbeitet und so länger haltbar gemacht werden. Durch interaktive Workshops, Vorträge auf Messen oder Festivals wird praxisnah über das Thema Lebensmittelverschwendung und Wertschätzung aufgeklärt werden.????

Diese und viele weitere spannende Themen hört ihr in unserem neuen Podcast, wo wir Janis von der fairTEiLBAR interviewt haben


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 26, 2022  24m