Das aktuelle Bierstudio

Bier, brauen & Science. Ein Podcast über Craft-Bier, die Braukunst an sich und Wissenschaft.

https://dr-durstig.de

subscribe
share






Das aktuelle Bierstudio Ep. 47 - QnD - Roh und ungefiltert


Hallo alle zusammen,

nachdem ich bisher immer bewährte Rezepte gebraut habe, habe ich mich jetzt an etwas eigenem versucht. Und dabei mit vielem gebrochen: denn ich habe ein Raw Ale gebraut.

Deswegen geht es heute darum: was lief gut, was lief nicht so gut und wie ist es geworden.

    • Definition von Raw Ale laut Lars Marius Garshol.

Meine Kveik Hefen:

    • Hornindal (Omega Yeast)
    • Hothead (Omega Yeast)
    • Lida (Yeaster Bunny)
    • Jovaru (Yeaster Bunny)

Bei „Der Doktor und das liebe BJCP“ weichen wir diesmal leicht ab, da es heute einen historischen Stil gibt: Nürnberger Rotbier.

    • Das Bier
    • Der Rechtsstreit (Artikel 1, Artikel 2)
    • Die eigentliche Definition und Geschichte von Nürnberger Rotbier

Das Raw Ale entstand übrigens mit freundlicher Unterstützung von Vater Strauss. Vielen Dank!

Dann viel Spass und bis zum nächsten Mal.

Enjoy responsibly.

Euer Dr. Durstig.

Ihr wollt den Podcast unterstützen? Buy me a Ko-Fi

 


fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 18, 2022  38m