Sahnemäulchen - Podcast

Hier geht's um Aktuelles und Historisches des runden Leders und alles was auch nur entfernt damit in Verbindung zu bringen ist...

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episode 48: Weihnachtsschnipsel 2.1


Rezept Zimtsterne:

1. Schritt

400 g

gemahlene Mandeln

250 g

Puderzucker

1 Prise

Zimt

2

Eiweiß (Gr. M)

2 EL

Amaretto

​​​​​​Für den Teig Mandeln, Puderzucker, Zimt miteinander vermischen. Eiweiß hinzugeben und mit Amaretto und Vanillezucker miteinander verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

2. Schritt

etwas Weizenmehl zur Teigverarbeitung

Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Sternenausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.

3. Schritt

125 g

Puderzucker

1

Eiweiß (Gr. M)

Für die Glasur Puderzucker und Eiweiß steif schlagen. Mit einem Teelöffel Glasur auf den Sternen verteilen und vorsichtig bis zu den Rändern und spitzen streichen. Sterne im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten trocknen. Vollständig auskühlen lassen und dann in einer Dose lagern.

Variante

So werden sie noch schöner!

Um die perfekte Schnittkante zu bekommen, kannst du die Zimtsterne auch mit einem speziellen Zimtstern-Ausstecher ausstechen. Dazu einfach den Teig ausrollen und direkt mit der Baisermasse bestreichen. Dann erst die Zimtsterne ausstechen. Den Teig kannst du nach dem Ausstechen trotzdem 1-2 mal zusammenkneten und erneut ausrollen. Falls er zu klebrig wird, einfach noch etwas gemahlene Nüsse hinzugeben.

Unser Tipp

Falls deine Zimtsterne zu knusprig geworden sind

Damit die Zimtsterne wieder etwas weicher werden, kannst du einfach einen Apfelschnitz mit in die Dose legen. Wichtig ist lediglich, dass der Apfelschnitz spätestens alle 2 Tage ausgetauscht wird und nicht direkt in Berührung mit den Keksen kommt. In einer Blech- oder Plastikdose halten sich Zimtsterne mehrere Wochen.

FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN ; REZEPT: www.einfachbacken.de


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 December 18, 2022  1h14m