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(80) Sardellenpizza und #booktok


Von "furchtbar" bis "zu Herzen gehend" - Daniel und Katharina haben mal wieder die ganze Bücher-Palette zu provenzalischer Pizza im Angebot.

Für die neue Folge hat Katharina Mahrenholtz eine "Pissaladière" aus dem Kochbuch der Streaming-Serie "Emily in Paris" gebacken, eine provenzalische Pizza. Die schmeckt Daniel Kaiser so gut wie sie klingt -- ungenießbar findet er aber das Buch "Zwischen Welten" von Juli Zeh und Simon Urban. Verrisse schreiben mag die Buch-Influencerin Maria Janßen (@fernwehwelten) nicht so gerne. Die Spezialistin für #booktok, Gast der Folge, erklärt die Faszination von Buch-Communities auf TikTok und Instagram und was sich hinter dem Hashtag verbirgt. Außerdem geht es um tödliche Zombieschnecken und eine Liebesgeschichte an miesen Tagen.    

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Die Bücher der Folge

00:01:15          Kim Laidlaw: „Emily in Paris – das Kochbuch“ (ZS)
00:04:11          Catherine Kalengula: „Emily in Paris“ (Blanvalet)
00:07:29          Jo Nesbø: „Blutmond“ (Ullstein)
00:12:33          Juli Zeh und Simon Urban: „Zwischen Welten“ (Luchterhand)
00:19:26          Ewald Arenz: „Die Liebe an miesen Tagen“ (DuMont)
00:24:29          Taylor Jenkins Reid: „Die sieben Männer der Evelyn Hugo“ (Ullstein)
00:28:47          Interview mit Maria Janßen (Buch-Influencerin)
00:42:14          Lion Feuchtwanger: „Exil“ (Aufbau)

Das Rezept

Pissaladière - französische „Pizza“ mit Sardellen

1,5 kg gelbe oder rote Zwiebeln
2 Packungen Blätterteig
1 Glas Sardellenfilets
Schwarze Oliven
1 Ei
Thymian oder Kräuter der Provence

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in einer Pfanne mit Deckel ca. 30 min schmoren. Deckel wegnehmen und 5 Minuten lang die Flüssigkeit verdunsten lassen.
Blätterteig in beliebig große Rechtecke schneiden. Ei und 1 EL verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, darauf die Sardellenfilets und Oliven anordnen.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minten backen, bis die Ränder goldbraun sind.


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 February 3, 2023  56m