DER HAMBURGER Podcast

DER HAMBURGER Podcast ist der Podcast vom größten Magazin der Stadt und stellt die Menschen vor, die Hamburg zu dem großartigen Ort machen, der er ist. Nicht alle von ihnen stehen im Rampenlicht, aber jede und jeder von ihnen hat es verdient. Finden wir. Deshalb gibt es diesen Podcast! 100 Prozent Hamburg-Liebe im Audio-Format: Lasst Euch inspirieren von unseren Gästen und lernt die Stadt und das Leben aus ihrem Blickwinkel heraus kennen. Host Regine Marxen trifft für den HAMBURGER Podcast Menschen, die das kulturelle Antlitz unserer Stadt prägen. Und Boris Rogosch nimmt uns mit auf kulinarische Reisen zu vielen der charismatischsten Food-People unserer Stadt und Umgebung. Rund alle zwei Wochen sorgen unsere Hosts mit ihren Gästen hier für neuen Gesprächsstoff. Mehr Menschen dieses Kaliber trefft Ihr im Magazin DER HAMBURGER. Das erscheint seit 2008 mit vier Print-Ausgaben im Jahr im Coffeetable-Format und den besten Geschichten und Fotos aus Hamburg. Host: Regine Marxen und Boris Rogosch Postproduktion: Stefan Endrigkeit (Studio Sounds and Pods Hamburg) und Boris Rogosch Web- und Coverdesign: Laura Matamoros

https://www.derhamburger.info/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 50m. Bisher sind 83 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 1 hour 1 minute

subscribe
share






Anna Aridzanjan - Kulinarische Botschafterin


So schmeckt Armenien - Kulinarische Tradition und reiche Esskultur


share








   1h14m
 
 

Jan Plewka: Rockstar, Songpoet, Maler


Warum der Hamburger Musiker jetzt auch malt – und am Ende Musik daraus wird.


share








   47m
 
 

Fritz Keller: Hamburg Royal


Fritz Keller im Gespräch mit DER HAMBURGER


share








 March 30, 2024  57m
 
 

Villa Viva


Ein Haus, das Brunnen baut


share








 March 15, 2024  34m
 
 

Lutz Geißler und Christina Weiß : Brotkumpels


Aus Überzeugung wurde eine der besten Bäckereien Hamburgs. Lutz und Christina setzen mit Leidenschaft für gutes Brot auf ausschließlich natürliche Zutaten und geben denen Zeit, sich zu köstlichem und gesundem Teig zu vereinen. Zirka 800 heiß begehrte Laibe backen sie pro Woche in ihrer Backstube in Sasel. Beide teilen ihr Wissen in Kursen, Lutz auch im Blog, Podcast, 17 (!) Büchern, und im TV.  brotkumpels...


share








 February 29, 2024  1h4m
 
 

Dirk Harms und Thies Bunkenburg


Zwei Freunde für Brunckhorst


share








 February 15, 2024  50m
 
 

Maurizio Oster: Feine Harmonie im Team und auf dem Teller


„Sterneküche mit Produkten, die Du auf dem Wochenmarkt bekommst“, für die Michelin-Auszeichnung seines Restaurant Zeik in Winterhude hat Maurizio Oster seine Küche immer weiter entwickelt und ist dennoch auf dem Boden geblieben. Die meisten Zutaten kommen aus regionaler Erde, mit Weide und Meer als Akzent, ergeben ein 6-Gänge-Menü plus feinen Zugaben zum fairen Tarif. Der Familienvater gönnt seinem Team, das wohl auch darum so gut harmoniert, ein 2-Schicht-System...


share








 January 30, 2024  1h5m
 
 

Die Wärmespender


Die Eisbademeisters Hamburg


share








 January 15, 2024  42m
 
 

Joost Becken (Austerregion): Wild und Frisch


Sie wachsen wild und frisch in der Nordsee, trotz allem: Austern, Mies- und Jakobsmuscheln aus der Region sind Joost und seinem Geschäftspartner Marco zur Leidenschaft geworden, mag am fischhandelnden Vater und einem Nebenjob im Fischereihafen gelegen haben. Jedenfalls weiß Joost von Austerregion, wovon er spricht. Und kennt, was er auf dem Isemarkt und am Marie-Jonas-Platz verkauft – Outdoor-Gourmets dort zum puren Vergnügen oder geschickt per Express-Versand für zu Hause.  austerregion...


share








 December 30, 2023  40m
 
 

Der grüne Bunker St. Pauli


Mahnmal im Wandel


share








 December 15, 2023  1h4m