Gesamtlänge aller Episoden: 1 hour 17 minutes
Die Idee tönt gut: Catering mit gesundem Essen. Schnell sind erste Grossabnehmer gefunden. Doch wenige Tage vor dem Launch geht alles schief. Jetzt ist Improvisieren gefragt.
"abverheit" ist eine Produktion der Podcast-Schmiede: www.podcastschmiede.ch
Kaum jemand in der Schweiz sei so oft gescheitert wie er, behauptet Unternehmer Alan Frei. Und er sagt das voller Stolz. Denn bei allen 50 (!) Projekten, die er in den Sand gesetzt hat, habe er etwas gelernt. Drei Geschichten vom Scheitern erzählt er in dieser Episode.
"abverheit" ist eine Produktion der Podcast-Schmiede: www.podcastschmiede.ch
Ein ethisch und ökologisch perfektes Poulet wollte Freddy Christandl züchten und hatte Erfolg: Seine Edelhähne führten ein vergleichsweise langes und sehr glückliches Leben auf Bündner Bergwiesen, bevor sie schonend geschlachtet wurden und sensationell schmeckten. Trotzdem ist das Projekt gescheitert.
"abverheit" ist eine Produktion der Podcast-Schmiede: www.podcastschmiede.ch
Bergkartoffeln aus dem Albulatal: www.bergkartoffeln.ch
Die Geschichte vom speziellsten Veloladen der Schweiz beginnt mit einem Konkurs. Sie geht weiter mit falschen Personalentscheiden und hätte beinahe im Burn-Out geendet.
Dorf testet Zukunft: Filmemacherin Rebecca Panian wollte in Rheinau das bedingungslose Grundeinkommen einführen und dazu das grösste Crowdfunding der Schweizer Geschichte durchführen. Dabei vergass sie, die Grundlagen zu erklären.