Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 10 hours 38 minutes
Auf ihrer Berlin-Reise haben Yannick und Oliver verschiedene Interviews geführt. Ein sehr spannender und bekannter Teil der Berliner Bierszene hat sich im Wohnzimmer von Carsten versammelt. Craft Beer & Friends haben daraufhin sofort die Chance für ein...
Auf ihrer Berlin-Reise haben Yannick und Oliver verschiedene Interviews geführt. Ein sehr spannender und bekannter Teil der Berliner Bierszene hat sich im Wohnzimmer von Carsten versammelt. Craft Beer & Friends haben daraufhin sofort die Chance für ein...
In dieser Episode verkosten Yannick und Oliver Eure Besten Biere, die ihr uns eingesendet habt. Unterstützt werden Sie dabei von Michaela, die sich bereits intensiv auf Ihre BJCP-Juroren Prüfung vorbereitet hat. Seid gespannt,
Seit 10 Wochen haben Craft Beer & Friends keine neue Episode produziert. Das Projekt stand sogar auf der Kippe. Yannick hat seinen Geruchs- und Geschmackssinn verloren. Hört nach, was das für das Projekt bedeutet und was die nächsten Schritte sein werd...
In dieser Episode sprechen Yannick und Oliver über die Auswirkungen der Covid-19 Pandemie auf den Craft Beer Markt. Im Interview ist Kolja Gigla von der Mashsee-Brauerei, der die Brauerei-Sicht auf die Corona-Krise und die daraus resultierenden Möglich...
Während Ihrer Reise nach Berlin haben Yannick und Oliver ein Interview mit Michael Lembke, einem der Gründer von BRLO geführt. BRLO betreibt unter anderem das Craft Zentrum, und ist damit Heimat von vielen anderen Brauern.
Sag mal, muss das so? Das Bier schmeckt doch irgendwie nach Pferdedecke. Und wie sieht das denn überhaupt aus? Ist es nicht viel zu dunkel? Und rieche ich da etwa Schwefel? Diesen und vielen weiteren Fragen gehen Yannick und Oliver heute nach.
In dieser Episode von Craft Beer & Friends sprechen Oliver und Yannick mit Jan Brücklmeier, Autor und einer der Organisatoren der Heimbräu-Convention. Jan spricht dabei unter anderem über die Hintergründe der aufgefallenen Heimbrau-Convention,
Im Podcast geben Yannick und Oliver ihre persönlichen Empfehlungen für den Biersommer. Aber was zeichnet Sommerbiere eigentlich aus? Erstmal weniger Alkohol. Man denke da an Biere, die zur Erntezeit getrunken werden.
Auf Ihrer kleinen Reise nach Berlin von Anfang des Jahres haben Yannick und Oliver einen Abstecher zum Prenzlauer Berg zu Bräugier gemacht. Hier betreibt Brian Trauth seine eigene Brauerei und beschreibt die Herausforderungen und Möglichkeiten,