Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 10 hours 38 minutes
Aus verschiedenen Umständen hat es fast 6 Monate gebraucht, bis eine neue Episode Craft Beer & Friends erschienen ist. Aber nun ist es wieder soweit, und es geht weiter. In dieser Episode unterhalten sich Yannick und Oliver über all das,
Diese Sendung wird vielen die Herzen höher schlagen lassen, die Fans des Bierstils „New England IPA“ sind. Man sagt, dass Fürst Wiacek wohl das erste NEIPA auf Deutschem Boden gebraut haben soll. In der Sendung begrüßen Yannick und Oliver von der Braue...
Wenn man über Trapistenbiere spricht, dann denkt man häufig an Belgien und Bierstile wie Single, Doubel, Tripel und Quadrupel. Wenn Dir das auch so geht, dann kann die Sendung überraschen. Denn dieses mal verschlägt es Yannick und Oliver auf eine gusta...
In dieser Sendung unterhalten sich Yannick und Oliver mit Jan Brücklmeier. Jan hat mit seinem Buch „Bier brauen“ ein neues Standardwerk für Hobbybrauer geschaffen. Im Podcast stellt Jan sein neues Buch „Bier verstehen“ vor.
In dieser Sendung geht es nochmal zurück nach Berlin. Im Januar 2021 haben Oliver und Yannick ein Interview mit Timo Thoennissen geführt, dem Geschäftsführer von Straßenbräu. Dabei handelt es sich um tagsüber eine Brauerei in Berlin,
In dieser Sendung bleibt es international. Oliver war in diesem Jahr in Norditalien und hat die Chance genutzt, ein kommendes Craft Bier-Land näher unter die Lupe zu nehmen. Natürlich ist Italien weiter geprägt durch seine ausgezeichneten Weine – in de...
In dieser Sendung wird es international! Yannick und Oliver machen eine virtuelle Weltreise und berichten von dem, was sie auf ihren Reisen erlebt haben. Dabei versuchen sie einzuordnen, welche Länder aus Blickrichtung Craft Beer spannend sind.
Das Thema Gewürze in Bieren ist ein heiß diskutiertes Thema, denn es polarisiert. Manche hätten gerne, dass nur Hopfen, Malz, Hefe und Wasser im Bier genutzt werden. Andere wiederum freuen sich darüber, wenn die Pfade des Reinheitsgebotes auch einmal v...
Die lange Zeit des Winters ist vorbei. Es wird langsam wärmer, der Frühling ist da. Der Mai ist gekommen, die Bäume schlagen aus. Und genau für diese Zeit wurde in Deutschland ein passender Bierstil entwickelt – eine relativ junge Entwicklung im Vergl...
Wenn es raucht, dann muss es nicht immer ein schlechtes Zeichen sein! In dieser Folge besprechen Yannick und Oliver einen der wohl ältesten Bierstile. Die uns heute bekannten Malzsorten, die ohne Raucharoma daherkommen,