Gesamtlänge aller Episoden: 5 hours 6 minutes
Zu Gast bei der Gemüsegruppe Leissetal. Beeindruckend was man als Gemeinschaft erreichen kann! Der Ideengeber des Projekts Jens Greve und der dort tätige Landwirt Sebastian Wolf erklären den Verein, die Idee, den Anbau und insbesondere auch die Perspektiven und Möglichkeiten für unsere Region. Zur Gemüsegruppe Leissetal: www.ggrlt.org Mehr allgemeine Info zu Solawi: www.solidarische-landwirtschaft.org Die Bio-Mühle in Warstein: www.biomuehle-eiling.de
Ein Besuch bei Schausteller Dirk Küchenmeister mit Baumfällung und veganer Bratwurst bei Coke Zero....
Metzger im Sauerland. Pia Gierse und Paul Willmes bei Fleischwurst, Bier und Whisky zu Gast im grünen Salon. Der Spiegel-Artikel: https://www.spiegel.de/wirtschaft/inflation-schlaegt-tierwohl-am-spareifer-der-deutschen-droht-der-umbau-der-landwirtschaft-zu-ersticken-a-5132f1bc-4f5d-40ad-b9ea-503706d0c438 Der Fleisch-Podcast: https://www.fleischglueck.de/magazin/category/podcast/
Die Landwirtschaft ist immer schon ein das Sauerland prägender Wirtschaftszweig. Wie leben und vermarkten unsere ansässigen Landwirte in einer Zeit von Höfesterben, Kostendruck und Klimakrise? Caspar Ax vom Hof Ax aus Schmallenberg und Florian Droste vom Falkenhof auf der Almert geben hierzu Peter Mergheim Auskunft. Thanks to https://transform-music.com for the new Intro!
Meinolf Mergheim und Theo Deimann im Gespräch mit Peter Mergheim über vergangene Schützenfeste in Oberkirchen inklusive einiger Ausflüge in andere Sparten der Geschichte unser Sauerländer Heimat... Die Qualität bitte ich zu entschuldigen die nächsten Episoden werden in brillianter Qualität sein :) Bitte meldet Euch bei mir bezüglich der Themen weiterer Episoden.