DER HAMBURGER Podcast

DER HAMBURGER Podcast ist der Podcast vom größten Magazin der Stadt und stellt die Menschen vor, die Hamburg zu dem großartigen Ort machen, der er ist. Nicht alle von ihnen stehen im Rampenlicht, aber jede und jeder von ihnen hat es verdient. Finden wir. Deshalb gibt es diesen Podcast! 100 Prozent Hamburg-Liebe im Audio-Format: Lasst Euch inspirieren von unseren Gästen und lernt die Stadt und das Leben aus ihrem Blickwinkel heraus kennen. Host Regine Marxen trifft für den HAMBURGER Podcast Menschen, die das kulturelle Antlitz unserer Stadt prägen. Und Boris Rogosch nimmt uns mit auf kulinarische Reisen zu vielen der charismatischsten Food-People unserer Stadt und Umgebung. Rund alle zwei Wochen sorgen unsere Hosts mit ihren Gästen hier für neuen Gesprächsstoff. Mehr Menschen dieses Kaliber trefft Ihr im Magazin DER HAMBURGER. Das erscheint seit 2008 mit vier Print-Ausgaben im Jahr im Coffeetable-Format und den besten Geschichten und Fotos aus Hamburg. Host: Regine Marxen und Boris Rogosch Postproduktion: Stefan Endrigkeit (Studio Sounds and Pods Hamburg) und Boris Rogosch Web- und Coverdesign: Laura Matamoros

https://www.derhamburger.info/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 50m. Bisher sind 84 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 2 hours 1 minute

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Anstifter, Haudegen und Bordsteinkönig


Michel Ruge über Männlichkeit, Vatersein und den Kiez


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 November 15, 2021  39m
 
 

Markus Rüsch: Kaviar & Dosenbier


Chef des Familienunternehmens „Altonaer Kaviar Import Haus“ von 1925 aka AKI, wurde quasi mit Kaviar großgezogen. Mit seinen Eltern reiste er noch zum Einkauf ans Kaspische Meer. Als der wilde Stör dort fast ausgestorben war, hielt Markus durch. Die Qualität seines Kaviars vom Stör, der mittlerweile aus Aquakulturen kommt, ist Feinstens. Schonmal Forellenkaviar aus der Lüneburger Heide oder veganen Algenkaviar probiert? Markus empfiehlt dazu nicht Champagner sondern Bier! Links: aki-caviar...


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 October 31, 2021  1h5m
 
 

Hendrik Thoma: Spass am Glass


Man kann ihn den Popstar unter den Weinhändlern nennen, den Entertainer unter den Sommeliers und das ist bestimmt nicht weit übertrieben. Hendrik Thoma ist nicht nur Master Sommelier, auch gelernter Koch, Autor, Weinberater, Moderator und er hat die ganz besondere Gabe, Menschen den Genuss von Wein wie selbstverständlich zu vermitteln. Seinem Motto „Mehr Spaß im Glas“ bleibt er sogar morgens um 10 treu, auch wenn die meisten Schlucke dieser Podcast-Verkostung „par terre“ gehen. Links: shop...


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 October 15, 2021  1h24m
 
 
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 September 30, 2021  1h12m
 
 

episode 17: Jan Schierhorn: Der Mann, der das Geld von den Bäumen holt


Er gründete den wohl fairsten Saftladen Hamburgs: Jan Schierhorn


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 September 9, 2021  45m
 
 

Stefanie Hehn: Master Sommelier


Blick aus dem 7. Stock des „The Fontenay“ über die Alster, das beflügelt. Stefanie Hehn ist seit Gründung des just mit einem Stern gelobten „Restaurant Lakeside“ an Bord, und zeichnet verantwortlich für die Weinkarte mit über 400 Positionen. Schon 2019 Sommelier des Jahres, ihr Platz im Gault Millau war ihr sicher. Was die lockere Fränkin nur noch anspornte, einen Master draufzusetzen, quasi die Krone der Weinkenner. Niemand erklärt so amüsant die Mathematik einer Blindverkostung...


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 August 31, 2021  1h13m
 
 

Thomas Sampl und Jens Mecklenburg: So schmeckt Hamburg


Tradition und Moderne in der regionalen Küche. Jens Mecklenburg, Insider der Nordischen Esskultur, und Thomas Sampl, Botschafter regionaler Genüsse in der Hobenköök, streiten trefflich darüber, ob zum Labskaus Fisch gereicht werden sollte, und wenn ja, welcher. In vielem sind sich die beiden Autoren des „Das neue Hamburg Kochbuch“ aber auch einig. Zum Beispiel über Zitronencreme von Oma Klara. Die Geschichte unserer Stadt, erzählt entlang ihrer Kulinarik. Links: nordische-esskultur...


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 July 30, 2021  46m
 
 

Eher Hasardeur als Buchhalter: Patrick Rüther


Der Hamburger Gastronom über Corona, Netzwerke und Auszeiten


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 July 28, 2021  37m
 
 

Ulf Schönheim: Regional angelegt


„Agrarwende selber machen“ – Heidschnucken und unfrisierte Rinder lassen grüßen! Ulf Schönheim lädt vom Acker auf den Teller: die „Regionalwert AG Hamburg“ des Kommunikationsfachmanns und Diplom-Soziologen, der auch mal in der Finanzbranche gearbeitet hat, verbindet Bürger, Landwirte, Gastronomen und Händler miteinander. Aber hier geht es nicht nur um Investitionen und Aktien, sondern darum, wie man regionale Produkte eigentlich definiert und viele alte norddeutsche Gerichte...


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 June 30, 2021  54m
 
 

episode 15: Constanze Klotz & Hanna Charlotte Erhorn: Bridge&Tunnel - Brückenbauerinnen


Mode mit Message: Wenn alte Jeans neue Jobs stiften


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 June 22, 2021  40m