Gesamtlänge aller Episoden: 9 days 22 hours 50 minutes
Wenn die Fest- und Feiertage vorüber sind, ist man froh, wenn man etwas gegen das schlecht Gewissen tun kann: Deshalb verraten die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz heute ihre persönlichen Tipps und Rezepte, wie man sich genussvoll schlank essen kann.
Gibt es Schöneres, als mit Freund:innen um den Tisch zu sitzen? In der Mitte duftet, leise in einem Topf brodelnd, eine würzige Käsecreme und alle versuchen, mit einem auf lange Gabeln gespießten Brotwürfel möglichst viel davon zu erwischen.
Frisch aus dem Ofen schmeckt er einfach fabelhaft – so ein Auflauf. Die Zutaten werden in die Form gelegt und zur rechten Zeit geht es damit ab in den Ofen.
Im Herbst ist Muschelzeit – für die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz ein kulinarischer Lichtblick in dieser dunklen Jahreszeit. Und man bekommt sie zurzeit überall in bester Qualität. Martina und Moritz zeigen leckere Rezepte für Miesmuscheln und andere Varianten.
Die Gans zum Martinstag ist eine Spezialität vom Niederrhein.
Die Gans zum Martinstag ist eine Spezialität vom Niederrhein.
Unglaublich, was sich aus Zwiebeln alles zaubern lässt – keine Küche, die ohne sie auskommt.
Mit guten Buletten oder Frikadellen kann man alle glücklich machen, wenn sie locker sind, kross gebraten, kräftig gewürzt und durch und durch saftig.
Die Sauce ist für viele ja das Wichtigste auf dem Teller, sie ist das Konzentrat der verwendeten Zutaten, das Herzstück ihres Geschmacks.
Buchstäblich herzerwärmend, nämlich heiß, herzhaft und belebend: So muss ein leckerer, traditioneller Eintopf sein. Über die Jahre sind sie etwas aus der Mode gekommen, doch in den letzten Jahren gibt es einen regelrechten Eintopf- und Suppenboom. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz bereiten daher in dieser Sendung Eintöpfe zu mit angenehmem Zeitaufwand.