Die gesamte Sendung von

Die Sendung zum Mitnehmen und Downloaden.

https://www1.wdr.de/mediathek/video/podcast/channel-kochen-mit-martina-und-moritz-100.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 28m. Bisher sind 483 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 9 days 22 hours 50 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Leber, Herz und Nieren - Gaumenschmaus aus Innereien


Da verziehen viele Menschen gleich das Gesicht, wenn von Innereien die Rede ist. Dabei sind es wahre Delikatessen, wenn sie von gesunden, jungen Tieren stammen und mit Sorgfalt zubereitet sind. Unsere Rezepte sollen Ihnen beweisen, wie köstlich diese Dinge schmecken, und Lust darauf machen, sie einmal auszuprobieren.


share








 November 19, 2016  28m
 
 

Niederrheinische Küche: Herzhaft, kräftig und einfach gut


Die beiden Fernsehköche Martina und Moritz servieren Eier als ganz besonderes Rührei mit roter Bete als verführerische Vorspeise. Sie bereiten Miesmuscheln zu - natürlich auf niederrheinische Art. Es gibt Kartoffel-Stampes mit Endivie und kross gebratenen Schweinebauch, außerdem knusprige Speckpfannkuchen aus Buchweizenmehl und am Ende einen fabelhaften Wirsingauflauf, der in einer Springform gebacken wird und fast wie eine Torte aussieht...


share








 November 12, 2016  28m
 
 

Festessen mit Martinsgans – Rheinische Spezialitäten


Die Gans zum Martinstag - das ist zwar im ganzen Land bekannt und in vielen Gegenden Tradition. Aber sie ist tatsächlich eine Spezialität vom Niederrhein.


share








 November 5, 2016  29m
 
 

Essen aus der Hand - köstliche Ideen für Burger, Sandwich und Co.


Schnelles Essen für zwischendurch ist weitverbreitet - weltweit - aber das ist kein Wunder, denn es ist ja auch ziemlich praktisch. Man braucht kein Geschirr, Spülen fällt also schon mal weg, und lange Wartezeiten gibt es nicht - das Essen ist schnell fertig und ebenso rasch ist der Hunger gestillt.


share








 October 29, 2016  29m
 
 

Herbstliche Gerichte


Alle Jahre wieder in der goldenen Jahreszeit bieten Wochenmärkte und Supermärkte eine große Vielfalt an Schätzen vom Feld und aus dem Wald.


share








 October 22, 2016  29m
 
 

Wiener Küche


Wien ist die Genusshauptstadt Europas. Die Österreicher und vor allem die Wiener gelten als große Genießer. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz bringen diesmal ihre Wiener Lieblingsrezepte mit.


share








 October 15, 2016  28m
 
 

Saarländische Küche – echt raffiniert


Die Küche im Saarland, dem kleinsten unserer Bundesländer, war immer eine einfache, deftige Küche. Es mussten die Bergleute davon satt werden, die Arbeiter der Schwerindustrie, die hier das Leben prägte, und die Bauern.


share








 October 1, 2016  28m
 
 

Pfannkuchen und Waffeln: Süß oder salzig - immer heißgeliebt


Pfannkuchen und Waffeln, die mag einfach jeder - ob Groß oder Klein. Süß mit Marmelade, Creme oder Kompott, oder herzhaft mit Fleisch oder Gemüse gefüllt. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich wieder mal umgeguckt und Rezepte aus aller Welt mitgebracht.


share








 September 24, 2016  29m
 
 

Kochen mit Martina und Moritz: Westfälische Lieblingsgerichte - Gutes mit Fleisch und Gemüse


Und weil es sie nur an bestimmten Tagen gab: zu Festen, am Sonntag oder zum Geburtstag. Oft hat man diese dann aus den Augen verloren, weil die Oma nicht mehr lebt, die das damals immer zubereitet hat. Vielleicht auch, weil es so viel Arbeit machte und irgendwann hat man ganz einfach vergessen, wie das Rezept überhaupt zubereitet wurde...


share








 September 17, 2016  29m
 
 

Unsere liebsten Kartoffelsalate


Martina und Moritz zeigen in ihrer Sendung zunächst die Grundtypen: mit und ohne Brühe, mit Mayonnaise, mit Speck oder Zwiebeln. Sie variieren mit den unterschiedlichsten Kräutern und Gemüsen. Sie kombinieren mit Fisch, mit Fleisch, mit Speck oder Wurst. Aber sie beginnen natürlich mit der Grundlage: Welche Kartoffeln nimmt man dafür?


share








 September 10, 2016  28m