Gesamtlänge aller Episoden: 5 days 1 hour 36 minutes
* mit epischer Tiktok-Sprecher-Stimme* And with this episode the 2024 season has begun. Also zu mindestens für euch... wir senden diese Folge nämlich noch aus der 2023-Vergangenheit. Entschuldigt also, falls diese Folge nicht ganz so uptodate ist - wenn Ingwer nächstes Jahr zum Beispiel kein Trend-Weihnachtsgewürz mehr ist.....
Yeyy, heute gibt's eine Hot-Chocolate-Type of Dreipunkt Folge! Jaha, richtig gehört heute wird nämlich der berühmtberüchtigte Marroni-Sirup in Szene gesetzt. Das wiederum entfacht eine wilde Kaffee-Chai-Latte Diskussion. Darauffolgend palavern wir über magische Konzerte, Quartiernutzungen und Sommermelancholie, die von Weihnachtsaktivismus weggeschafft wird...
Mit musikalischer Untermalung dank der bruderhölzschen Kirchenglocken startet die heutige Folge besonders weihnachtlich. Sehr passend, es ist ja schliesslich auch schon die erste Dezemberwoche. Zu erst gibt es wie gewohnt ein Studi-Check-In, gefolgt von einer Dezember-Analyse, die allerdings dann eher in eine allgemeine "Ach-wie-schnell-die-Zeit-vergeht"-Analyse ausufert. Weiter gehts mit einer Studie zu den Weihnachtsmärkten der Schweiz plus einem Marroni-Sirup Taste-Testing...
Sympathisch wie wir sind startet die heutige Folge mit einer kurzen Eigenwerbung und einer noch kürzeren Hate-Kommentar-Lesung... Aber keine keine Sorge, danach gehts mit Kliffhanger-Auflösung und haarstreubender Koffer-Zug-Geschichte ziemlich steil wieder bergauf im Podcast-Flow. Anschliessend essen wir noch eklige Schokolade und sprechen über leckeren Kuchen. So, und diesmal heissts besonders tief die Podcast-Luft einatmen, denn die nächste gibts erst in zwei Wochen...
Es ist eine Troisiere; zum dritten Mal in unserer Podcast-Era sitzen wir zu dritt in einem neuen (naja oder fast neuen) Setting. Da muss natürlich mit Zimt-Zwetschgen-Sirup und guten Gesprächsthemen angestossen werden. Ersteres führt bei Amelie zu einem nahezu Déjà-vu und Zweiteres öffnet Diskussionen über Bücherschreiben, die Süssigkeit mit "Pareille oder so" im Namen und saisongemäss natürlich zur Herbstmesse...
Es ist eine Troisiere; zum dritten Mal in unserer Podcast-Era sitzen wir zu dritt in einem neuen (naja oder fast neuen) Setting. Da muss natürlich mit Zimt-Zwetschgen-Sirup und guten Gesprächsthemen angestossen werden. Ersteres führt bei Amelie zu einem nahezu Déjà-vu und Zweiteres öffnet Diskussionen über Bücherschreiben, die Süssigkeit mit "Pareille oder so" im Namen und saisongemäss natürlich zur Herbstmesse. So, Lust auf eine "Podcast-Folge wie früher"? Dann auf! Tschüss und bis bald!
Etwas kälter ist es im Wohnzimmer geworden, Pullis wurden angezogen, sonst ist alles gleich wie in der letzen Folge - entspannt und gemütlich. Gestartet wird mit schockierendem (Halb?-)Wissen über die Anfänge des Velofahrens. Dann eine kurze Unterbrechung durch Mio, die (nicht nur gruseligste, sondern auch) frechste Katze der Welt...
Kurz vorab: sorry für die Tonqualität am Anfang...geht nur paar Minuten dann hört ihr auch Tim :)
Mit dieser Info und nicht mehr entlassen wir euch heute ausnahmsweise schon in die Folge. Hört rein uns findet raus um was es geht.
Bis nächste Woche!
Der Herbst ist voll da und auch Halloween steht vor der Tür. Zeit für ein Herbst-Special. Heute werden kunstvolle Kürbisse angefertigt mit Tiktok Geistchen und gruseligen Monstern mit Exklamationen. Gratis dazu gibt's halloweenige Tipps für Kostüm-Ideen und ganz unherbstliche Gespräche über Uni-Sport und UB-Gänge.
Viel Spass und bis nächste Woche!
Notiz am Rande: merkt ihr, wie uuuuuglaublich lange die Kirchenglocken am Sonntagabend läuten???
Heute ist irgendwie alles nicht ganz gewohnt bei uns; Tim fehlt, den Wein, den wir trinken "ist ja gar kein echter Wein" und Karlas Stimme hatte auch schon bessere Zeiten. Nichts desto trotz wird die Dreipunkt-Primetime natürlich gerockt. Dass Herbst ein Thema ist, ist natürlich gar keine Frage, insbesonderen dann, wenn Amelie die Saison mit einem Kürbismarkt-Besuch eröffnet...