Espresso Doppio - Der Baruli-Podcast

Der Kaffeesommelier Uli Niedersteiner betreibt seit 2014 die Kaffeerösterei Baruli und nimmt dich mit in seinen spannenden Alltag als Kaffeeröster, Barista und Unternehmer. Er trifft sich mit außergewöhnlichen Menschen auf einen doppelten Espresso und entlockt ihnen auf eine sehr charmante Art und Weise ihre spannenden Geschichten. Ob Zubereitungstips, verrückte Rezepte oder spannende Unternehmergeschichten: Dieser Podcast ist nicht nur was für bärtige Kaffee Nerds, auch alle Feinschmecker kommen hier voll auf ihre Kosten.

https://www.baruli-kaffee.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 26m. Bisher sind 19 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 7 hours 57 minutes

subscribe
share






episode 9: #9 - Kaffee im Kreißsaal


Heute unterhält sich Uli Niedersteiner mit der Hebamme Sonja über eine wenige bekannte Verwendung von Kaffee. Nach altem Wissen werden Kaffeesatz und verschiedene Inhaltsstoffe von Kaffee nämlich auch heute noch im Kreißsaal angewandt um werdenden Müttern bei der Geburt zu helfen. In dieser Folge erfahrt ihr nicht nur aus erster Hand über diese lindernden Qualitäten des Kaffees, sondern auch viele Details aus dem Berufsbild der modernen Hebamme.


share








 July 25, 2020  18m
 
 

episode 8: #8 - Mrs. Baruli


In dieser Episode des Baruli Podcasts Espresso Doppio spricht Uli Niedersteiner gemeinsam mit seiner Frau Gabi über das Abenteuer Selbständigkeit und wie die beiden trotz erheblicher Rückschläge, wie dem verheerenden Röstereibrand im Januar diesen Jahres, die Baruli Kaffeerösterei zu dem gemacht haben was sie heute ist...


share








 July 18, 2020  29m
 
 

episode 7: #7 - Radeln, Kaffee trinken und helfen


Alles für den guten Zweck


share








 July 11, 2020  32m
 
 

episode 6: #6 - Warum Kaffee und Schokolade zusammen gehören


Zwei Bohnen und ihre Gemeinsamkeiten


share








 July 4, 2020  27m
 
 

episode 5: #5 - Kaffee & Unternehmenskultur


Kaffee in der modernen Firmenwelt


share








 June 27, 2020  25m
 
 

episode 4: #4 - Röstmeister Toni


Wie man zum Röstmeister wird


share








 June 20, 2020  29m
 
 

episode 3: #3 - Eine Kaffeerösterei in einem Modeladen


Wie die Baruli Kaffeerösterei entstand


share








 June 11, 2020  27m
 
 

episode 2: #2 - Die Geschichte des Pacha Mama


Vom Manager zum Kaffeeimporteur


share








 June 5, 2020  18m
 
 

episode 1: #1 - Am Anfang war das Wasser


In der ersten Episode des Baruli Podcasts Espresso Doppio geht Uli Niedersteiner zusammen mit dem "Wassergott" Klaus Wittmann von der Firma Brita dem viel zu wenig beachteten Hauptbestandteil einer jeden Tasse Kaffee auf den Grund. Dem Wasser. Aus was besteht unser Wasser und wie verändert sich die Zusammensetzung von Region zu Region? Und wie wirkt sich dies auf den Geschmack des Kaffees aus? Die Antworten erfahrt ihr in Episode 1!


share








 May 27, 2020  17m