Gesamtlänge aller Episoden: 7 hours 57 minutes
Heute unterhält sich Uli Niedersteiner mit der Hebamme Sonja über eine wenige bekannte Verwendung von Kaffee. Nach altem Wissen werden Kaffeesatz und verschiedene Inhaltsstoffe von Kaffee nämlich auch heute noch im Kreißsaal angewandt um werdenden Müttern bei der Geburt zu helfen. In dieser Folge erfahrt ihr nicht nur aus erster Hand über diese lindernden Qualitäten des Kaffees, sondern auch viele Details aus dem Berufsbild der modernen Hebamme.
In dieser Episode des Baruli Podcasts Espresso Doppio spricht Uli Niedersteiner gemeinsam mit seiner Frau Gabi über das Abenteuer Selbständigkeit und wie die beiden trotz erheblicher Rückschläge, wie dem verheerenden Röstereibrand im Januar diesen Jahres, die Baruli Kaffeerösterei zu dem gemacht haben was sie heute ist...
In der ersten Episode des Baruli Podcasts Espresso Doppio geht Uli Niedersteiner zusammen mit dem "Wassergott" Klaus Wittmann von der Firma Brita dem viel zu wenig beachteten Hauptbestandteil einer jeden Tasse Kaffee auf den Grund. Dem Wasser. Aus was besteht unser Wasser und wie verändert sich die Zusammensetzung von Region zu Region? Und wie wirkt sich dies auf den Geschmack des Kaffees aus? Die Antworten erfahrt ihr in Episode 1!