Gesamtlänge aller Episoden: 13 hours 43 minutes
Es ist wieder Sonntag, Zeit für einen kompakten Überblick über die wichtigsten Whisky-News der Woche: - Die Experimental Series von Glenfiddich geht mit dem Fire & Cane in die nächste Runde, - Mortlach bekommt schon wieder eine neue Core Range - Highland Park setzt wieder verstärkt auf Altersangaben und kündigt eine neue Range für den Travel Retail an.
Summer time is Bourbon time! Draußen sind es 35 Grad und trotzdem Lust auf Whisky? Dann können Bourbons eine gute Alternative zu Single Malts sein! Chris hat sich daher hingesetzt und drei Stück verkostet: - Woodford Reserve Double Oaked - Old Weller Antique Original 107 Brand - Ezra Brooks 12yo Single Barrel (595)
Folge 13 von "Inside The Barrel" Zukünftig wollen wir euch immer Sonntags einen kompakten Überblick über die Whisky-News der Woche geben. Die Themen der Woche im Überblick: - Diageo plant eine Game of Thrones Whisky-Serie in den USA - Strafzölle: Krisengipfel der Whisk(e)y-Organisationen in Kentucky - Brand Ambassadors starten Charity-Auktion - Neuer Trend? Diageo veröffentlicht Blended Malt in den USA
Folge 12 von "Inside The Barrel", dieses Mal mit einem etwas anderem Format, in dem Chris zwei aktuelle Fassproben verkostet. Da dieser Podcast auch als Gründer-Tagebuch fungieren soll, wollten wir es mal ausprobieren. Als erstes gab es einem 6-jährigen Dailuaine 6yo aus dem 1st Fill Bourbon Barrel, gefolgt von einem 9-jährigen Glen Moray.
Heute bei uns zu Gast: Andre von andresfeinenotes.de! Wie er zum bloggen kam, warum Whisky bei ihm eher Liebe auf den zweiten Blick war, was er von den aktuellen Hype-Abfüllungen hält und vieles mehr erfahrt ihr in der aktuellen Folge von Inside The Barrel, dem Podcast von The Barreliers.
Seit einigen Tagen erhebt die EU mit den USA hohe Zölle auf diverse Waren, unter anderem auf Whiskey. Daher stellt Chris in der heutigen Folge 7 US-Whiskeys vor, die man sich seiner Meinung nach jetzt noch zulegen sollte. Außerdem: Aktuelle News zu Glenturret, Cotswold Distillery, Glasgow Distillery und Old Forester Distillery.
Es gibt mal wieder einen Blick hinter die Kulissen von einem der kleinsten unabhängigen Abfüller Deutschlands. In der heutigen Folge erklären wir, wie unsere Fassauswahl funktioniert. Woher wir aktuell unsere Fässer beziehen und nach welchen Kriterien wir diese aussuchen erfahrt ihr in Folge 9 von Inside The Barrel - dem Podcast von The Barreliers.
Whisky Regionen in Schottland - brauchen wir das noch oder kann das weg? Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown und Islay - jeder Whisky-Enthusiast kennt die fünf Whisky-Regionen Schottlands. Gerne wird jeder Region ein bestimmter, unverwechselbarer Stil zugeschrieben. Doch wie praxistauglich sind diese Kategorisierungen wirklich? In der heutigen Folge geht es um den Sinn und Unsinn der Whisky Regionen in Schottland.
Wir sind von unserer ersten Messe zurück: Der Spreeside Whisky. Wie war unser erstes Mal als Aussteller? Und welche Messe steht als nächstes an? Außerdem: Mindestpreis für Alkohol in Schottland. Wird Whisky jetzt noch teurer?
Brennerei-Boom: Gibt es bald zuviel Whisky? Ist da was dran oder ist es doch nur unnötige Panikmache? Dieser - wohlgemerkt mit einem Augenzwinkern gemeinten - Frage gehen wir heute nach. Zudem gibt es natürlich wie immer die wichtigsten Whisky-News kompakt zusammengefasst.