Gesamtlänge aller Episoden: 13 hours 43 minutes
In unserer allerersten Episode hat Chris Malte Schweia von A Dream zu Gast. Die beiden unterhalten sich über Maltes Whisky-Anfänge, wie er zum bloggen gekommen ist, warum er seit Neuestem auch vloggt und wie er die Whisky-Blogger Szene in Deutschland sieht.
Heute gibt es den zweiten Teil unseres Interviews mit Michael Urban von Urban Tastings. Wir verkosten zusammen zwei Craft Biere und unterhalten uns unter anderem über Food Pairing. Außerdem gibt es natürlich wie immer die Whisky News der Woche kompakt zusammengefasst.
Tasting Notes beim Whisky werden immer wieder diskutiert - sind sie sinnvoll und wenn ja, worauf sollte man achten? Außerdem haben wir wie immer die aktuellen Whisky-News kompakt für euch zusammengefasst.
Brennerei-Boom: Gibt es bald zuviel Whisky? Ist da was dran oder ist es doch nur unnötige Panikmache? Dieser - wohlgemerkt mit einem Augenzwinkern gemeinten - Frage gehen wir heute nach. Zudem gibt es natürlich wie immer die wichtigsten Whisky-News kompakt zusammengefasst.
Wir sind von unserer ersten Messe zurück: Der Spreeside Whisky. Wie war unser erstes Mal als Aussteller? Und welche Messe steht als nächstes an? Außerdem: Mindestpreis für Alkohol in Schottland. Wird Whisky jetzt noch teurer?
Whisky Regionen in Schottland - brauchen wir das noch oder kann das weg? Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown und Islay - jeder Whisky-Enthusiast kennt die fünf Whisky-Regionen Schottlands. Gerne wird jeder Region ein bestimmter, unverwechselbarer Stil zugeschrieben. Doch wie praxistauglich sind diese Kategorisierungen wirklich? In der heutigen Folge geht es um den Sinn und Unsinn der Whisky Regionen in Schottland.
Es gibt mal wieder einen Blick hinter die Kulissen von einem der kleinsten unabhängigen Abfüller Deutschlands. In der heutigen Folge erklären wir, wie unsere Fassauswahl funktioniert. Woher wir aktuell unsere Fässer beziehen und nach welchen Kriterien wir diese aussuchen erfahrt ihr in Folge 9 von Inside The Barrel - dem Podcast von The Barreliers.
Seit einigen Tagen erhebt die EU mit den USA hohe Zölle auf diverse Waren, unter anderem auf Whiskey. Daher stellt Chris in der heutigen Folge 7 US-Whiskeys vor, die man sich seiner Meinung nach jetzt noch zulegen sollte. Außerdem: Aktuelle News zu Glenturret, Cotswold Distillery, Glasgow Distillery und Old Forester Distillery.
Heute bei uns zu Gast: Andre von andresfeinenotes.de! Wie er zum bloggen kam, warum Whisky bei ihm eher Liebe auf den zweiten Blick war, was er von den aktuellen Hype-Abfüllungen hält und vieles mehr erfahrt ihr in der aktuellen Folge von Inside The Barrel, dem Podcast von The Barreliers.
Folge 12 von "Inside The Barrel", dieses Mal mit einem etwas anderem Format, in dem Chris zwei aktuelle Fassproben verkostet. Da dieser Podcast auch als Gründer-Tagebuch fungieren soll, wollten wir es mal ausprobieren. Als erstes gab es einem 6-jährigen Dailuaine 6yo aus dem 1st Fill Bourbon Barrel, gefolgt von einem 9-jährigen Glen Moray.