MKN Küchenschnack

Ihr erhaltet einen direkten Blick in die Welt der Profiküche im Podcast "MKN Küchenschnack" Mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor präsentiert euch Tom nicht nur neue revolutionäre Food-Konzepte, sondern tauchen auch tief in den Alltag und Hintergrund der Profi Küchenhelden ein. Aber das ist noch längst nicht alles! Ihr dürft euch auf packende Geschichten und spannende Interviews mit coolen Kochgrößen der Branche freuen. Lasst euch von ihren kulinarischen Abenteuern inspirieren und holt euch wertvolle Geheimtipps direkt aus der Meisterküche."MKN Küchenschnack" ist der Podcast, der euer Küchenherz höherschlagen lässt. Modern, cool und vollgepackt mit Insiderwissen – ein absolutes Muss für alle Feinschmecker, Kochbegeisterten und Gastronomieprofis da draußen. Schnallt euch an und genießt die Show!podcast@mkn.de www.mkn.com

https://www.mkn.com/podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 52m. Bisher sind 118 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 5 hours 56 minutes

subscribe
share






episode 1: "Küchen was...?"



share








 November 18, 2020  0m
 
 

episode 17: #17 Tarik Rose - Angel with Colour & Flavour


Promibesuch bei Tom und Olli: Tarik Rose, einer der erfolgreichsten Köche der deutschen Gastrolandschaft, ist zu Gast im MKN Küchenschnack . Mehr Hamburg geht wirklich nicht! Und wenn er über die Zubereitung seiner norddeutschen Gerichte im Restaurant Engel erzählt, läuft einem förmlich das Wasser im Munde zusammen...


share








 November 5, 2020  43m
 
 

episode 16: #16 Harald Rüssel - Waidblick in die Sterne


In unserem neuen Podcast greifen wir hoch in die Sterne, denn unser Gast ist Harald Rüssel. Den Koch mit namhaften Stationen in Deutschland und Frankreich schmücken zahlreiche Auszeichnungen, TV-Auftritte und Kochbücher. Dennoch ist er bodenständig und pflegt mit seinen Mitmenschen, ob Kunde, Mitarbeiter oder Familie, einen Kontakt auf Augenhöhe. Was ihn mit MKN verbindet und warum eine leise Küche und die Nachwuchsförderung so wichtig sind, erzählt er in dieser Folge des MKN Küchenschnack...


share








 October 22, 2020  42m
 
 

episode 15: #15 Timo Siegmann - RunBioRun


Seine Vita ist beeindruckend! Und auch der Mensch --TV-Koch, Showkoch und Bio-Consulter Timo Siegmann – beeindruckt mit seiner Leidenschaft fürs Kochen, für den Sport und für regionale Bioprodukte. 

Von der Crusta-Nova Garnele über Gemüsefond bis hin zum perfekten Gulasch…. in dieser Folge kommt jeder Koch garantiert auf den Geschmack. Natürlich alles nur bio! 


share








 October 8, 2020  34m
 
 

episode 14: #14 MixUp


Dieses Mal ist alles anders! In ihrem neuen Podcast „MixUp“ geht es mit Olli und Tom gedanklich zu den Anfängen des MKN Küchenschnacks.
Und statt nur einem Interviewpartner sind in dieser Folge gleich drei Protagonisten mit von der Partie: Kollege Frank Honings alias „Mr...


share








 September 24, 2020  38m
 
 

episode 13: #13 Markus Zierer - FC Bayern


Dieser Podcast liegt unseren Fußball-Fans Tom und Olli ganz besonders am Herzen, denn sie sprechen mit Markus Zierer, Küchenchef beim FC Bayern. Vom Greenkeeper und Hausmeister bis zum Leistungssportler und Vereinspräsidenten bekocht er das Team um den hochklassigen Fußballverein an zwei Standorten mit fast identischen Küchen. Da spielen Frische und Ernährungspläne eine große Rolle. Aber manchmal gibt es auch einfach Nahrung für die Seele. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 September 10, 2020  32m
 
 

episode 12: #12 Thomas und Monika Schmötzl - Tigerküche


Tiger kann nicht jeder! So dachten sich  Thomas und Monika Schmötzl   aus dem Gasthof Georg Ludwig in Maising und entschieden sich für eine Farbgestaltung in der Küche, die ihresgleichen sucht.  Was ihren Küchenmeister so einzigartig macht und wie dieser für gute Laune bei den Gästen und Mitarbeitern sorgt, davon mehr im neuen Podcast mit Tom und Olli.  

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 August 27, 2020  31m
 
 

episode 11: #11 Heiko Antoniewicz - Suppenkoma


Heiko Antoniewicz ist nicht nur ein Koch – er ist auch ein echter Visionär. Warum das Sous-vide-Garen auch in die Großküche gehört, wie wichtig die Nutzung multifunktionaler Kochtechnik ist  und wie man dem „Suppenkoma“ durch den Einsatz intelligenter Druckgartechnik entkommt – davon mehr in unserem neuen MKN Küchenschnack. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 August 13, 2020  39m
 
 

episode 10: #10 Helmut Schinwald - Prominockerl


Helmut Schinwald, Betreiber des Restaurant Riedenburg, ist heute zu Gast beim  MKN Küchenschnack. Was „Heli“ mit Franz Beckenbauer verbindet, warum er keinen Kaiserschmarrn mag und welche Geheimwaffe seine Frau für das Unternehmen darstellt - davon berichtet er Tom und Olli in unserem unterhaltsamen zehnten Podcast. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 July 30, 2020  35m
 
 

episode 9: #9 Jörg Bischoff - Unipasta in Elbflorenz


Täglich frische und selbstgemachte Pasta - die gibt es in der Mensa der Elite Uni in Dresden. 

Jörg Bischoff ist dort Küchenleiter und ein wahrer Profi in der Gemeinschaftsverpflegung. 

In dieser Folge erzählt er Olli & Tom wieso das Thema Frische so wichtig ist und mit Hilfe von MKN easy umgesetzt werden kann. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 July 16, 2020  31m