Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 17 hours 14 minutes
Als Redaktor versteht Jan Fitze sein Handwerk. Seit über zehn Jahren begleitet er Menschen mit der Kamera. Nun möchte der 40-Jährige nicht länger nur zuschauen, sondern selbst mit anpacken.
Drei Landfrauen müssen ihre erlesene Kochkunst unter Beweis stellen. Unter Zeitdruck bekochen jeweils zwei Landfrauen die jeweilige Gastgeberfamilie. Dieser Herausforderung stellen sich Helen Imhof aus Balterswil TG, Barbara Matter aus Rumendingen BE ...
Kochen mit Hindernis. In einer dreiteiligen Spezialsendungen kochen Landfrauen ein Festtagsmenü unter erschwerten Bedingungen. In der zweiten Folge müssen die Landfrauenkolleginnen von Barbara Matter «Bärnu’s Cervelat-Ragout» kochen. Die beiden Frauen ...
In der dreiteiligen Spezialsendung stellen die Landfrauen unter hindernisreichen Umständen ihre Kochkunst für die Feiertage unter Beweis. In der ersten Folge bereiten die Landfrauenkolleginnen von Helen Imhof ein Filet im Blätterteig zu. Und dies ohne ...
Nicole Berchtold empfängt die Landfrauen zur Finalsendung der 16. Staffel. Zum ersten Mal haben sieben Bäuerinnen aus sieben Regionen sich im Kochen ihrer Frühlingsrezepte gemessen. In dieser Sendung wird die «Landfrau 2022» feierlich gekrönt.
Die letzte Köchin der Frühlingsstaffel 2022 heisst Eliane Schürpf. Zusammen mit ihrem Mann Beat und dessen Eltern bewirtschaftet sie einen Bauernhof in Rickenbach SZ in der Bergzone 2. Für die Landfrauen kocht Eliane ein Festmahl: «Muetti’s Rahmbraten ...
Cathrin Iten bekocht ihre Gäste als sechste Landfrau der 16. Staffel. Sie ist es sich gewohnt, für viele Leute zu kochen – auch im Alltag. Denn auf dem gemeinsamen Hof von Cathrin und Franz nehmen nicht nur ihre drei Kinder am Tisch Platz, sondern auc ...
Die gelernte Floristin und Jodeldirigentin Lydia Barmettler führt zusammen mit ihrem Ehemann Lukas zwei Betriebe in zwei verschiedenen Kantonen. Einen Pachtbetrieb in Kägiswil im Kanton Obwalden und einen Bergbetrieb in Ennetmoos am Fuss des Stanserho ...
Die vierte Reise führt die Gruppe der Landfrauen in den Kanton Thurgau zu Helen Imhof. Auf ihrem Bauernbetrieb gibt es Milchkühe, Kälber und Hennen, die täglich fast 2000 Eier legen. Das Ei zieht sich denn auch wie ein roter Faden durch Helens Menü. E ...
In der dritten Folge öffnet die temperamentvolle Daniela Huwiler die Türen zu Haus und Hof. Zusammen mit ihrem Mann hat sie vor drei Jahren den Milchviehbetrieb vom Schwiegervater übernommen. Für die Landfrauen verwandelt sie den Hühnerstall in ein ge ...