SWR4 kocht: neue Rezepte und Profitipps

Kochen und Backen ist unsere Leidenschaft! In unserem Podcast bekommen Sie immer wieder neue Rezepte. Dazu praktische Tipps direkt vom Kochprofi. Gleich abonnieren und ausprobieren! Zur ARD Audiothek: https://www.ardaudiothek.de/sendung/swr4-kocht-neue-rezepte-und-profitipps/10001423/

https://www.swr.de/swr4/swr4-kocht-podcast-100.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 1767 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint täglich.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 14 hours 19 minutes

subscribe
share






Nudeln mit Birnen-Speck-Sauce und Forelle


Wie der Fisch perfekt gelingt und die leckere Sauce aus Birnen und Speck gekocht wird, erfahren Sie hier. Einfach Podcast hören und nachmachen!


share








 September 5, 2023  2m
 
 

Zwiebelkuchen mal anders: mit Ziegenkäse und Salbei


Zwiebelkuchen à la Corinne Schied: die Moderatorin belegt Blätterteig mit Ziegencamembert. Das Ganze wird dann mit Die karamellisierten Zwiebeln und frittiertem Salbei abgerundet.


share








 August 31, 2023  3m
 
 

Badischer Zwiebelkuchen


Aus Teig, Speck, Zwiebeln und einer Sahne-Ei-Masse wird ein leckerer Zwiebelkuchen. Und bei der badischen Variante darf der Kümmel nicht fehlen. Podcast hören und selbst backen!


share








 August 28, 2023  3m
 
 

Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus


Moderatorin Corinne Schied nimmt fertigen Blätterteig und zaubert aus getrockneten Pflaumen eine leckere Füllung. Das i-Tüpfelchen ist die Rum-Sahne. Einfach nur lecker!


share








 August 24, 2023  2m
 
 

Klassischer Zwetschgenkuchen aus Hefeteig


Es ist der Klassiker unter den Zwetschgenkuchen: Einfach Hefeteig mit Zwetschgen oder Pflaumen belegen und nach dem Backen den Blechkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen.


share








 August 21, 2023  3m
 
 

Leckere Zitronentarte


Moderatorin Corinne Schied hat den Mürbeteig vorbereitet. So kann sie sich auf die Zitronenfüllung der Tarte konzentrieren. Die wird verfeinert mit Vanille und Créme Fraîche.


share








 August 17, 2023  3m
 
 

Eistorte mit Himbeeren


Fruchtig, frisch ist die Eistorte von Köchin Eva Eppard: Die Zutaten sind Mascarpone, Quark, Himbeeren und Sahne. Ist die Torte fertig, muss sie vier Stunden in den Gefrierschrank.


share








 August 14, 2023  2m
 
 

Kräuterdip und Grissini selber machen


Frische Kräuter, Schmand und Knoblauch – mit diesem Rezept von SWR4 Moderatorin Corinne Schied können Sie Kräuterdip und Grissini selber machen.


share








 August 10, 2023  3m
 
 

Grill-Dips ohne Mayonnaise


Wie wäre es mit leichten Dips aus Naturjoghurt zum Grillfleisch oder zu Gemüsesticks mit Avocado, Senf oder Knoblauch? Hören Sie unseren Podcast und versuchen Sie es selbst!


share








 August 7, 2023  3m
 
 

Tapas: Schweinefleisch mit Oliven und Mandeln


Wie das zarte Schweinefleisch mit der würzigen Gemüsemarinade gelingt und zu einer leckeren Vorspeise oder Beilage wird, erfahren Sie hier. Einfach Podcast hören!


share








 August 3, 2023  2m