Gesamtlänge aller Episoden: 19 hours 22 minutes
Heute hatte ich Niko Rittenau zu Gast. Niko Rittenau studierte Ernährungsberatung im Bachelor und hat ganz aktuell auch seinen Master in Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin absolviert. Er kombiniert seine Fähigkeiten als ausgebildeter Koch mit dem Ernährungswissen seiner akademischen Laufbahn, um Innovationen zu kreieren, bei denen guter Geschmack auf Gesundheitsbewusstsein und nachhaltigen Konsum trifft...
Angelina studiert derzeit im Master Ernährungsmedizin an der Universität Hohenheim. Ihr Oecotrophologiestudium (B. Sc.) hat sie erfolgreich an der Hochschule Fulda abgeschlossen, obwohl sie es sich, mehr oder weniger bewusst erlaubt hat, ein ganzes Semester keine Klausuren zu schreiben. Mittlerweile ist sie auch sehr erfolgreich auf Instagram, (noch) unter dem Namen @ernaehrungistliebe unterwegs...
Heute bin ich sehr stolz Euch ein Interview mit der stellvertretenden Chefredakteurin der ERNÄHRUNGS UMSCHAU, Stella Glogowski, präsentieren zu können.
Die ERNÄHRUNGS UMSCHAU veröffentlicht Übersichten und Originalarbeiten aus dem gesamten Gebiet der Ernährungswissenschaft einschließlich Ernährungsverhalten, Ernährungsökonomie, Ernährungsmedizin und sonstigen Bereichen, die für eine ausgewogene Ernährung des Menschen von Bedeutung sind...
Emilie berichtet im Interview über Ihre Idee zum Start-Up, Ihren Blog und einige interessante Details aus ihrem Werdegang.
von Huelsenreich.de:
"Die Hülsenreich-Idee begann mit einem großen Sack Kichererbsenmehl, den Emilie aus Neugier beim Bio-Lieferanten bestellte. Emilie steckte gerade in den letzten Zügen ihres Ernährungswissenschaften-Studiums und war verrückt nach allem, das sich gesund und lecker anhörte...
Heute hatte ich Ken Kissinger vom Springer Nature Verlag zu Gast. Bis er zu seiner Position beim Springer Nature Verlag kam, hat er einen sehr spannenden Werdegang hingelegt. Er war als Student und wissenschaftlicher Mitarbeiter an vier deutschen Universitäten bzw. Hochschulen und hat zunächst mit einem Bachelor in Biologie seine letztendlich ernährungswissenschaftliche Laufbahn begonnen.
Wie ein solcher, nicht ganz so klassischer, Weg aussehen kann, erzählt er Euch heute im Interview...
Heute hatte ich Simone Frey zu Gast. Gemeinsam mit Lia Schmökel hat sie NutritionHub ins Leben gerufen. NUTRITIONHUB ist das größte Netzwerk für die neue Generation von ErnährungsexpertInnen, von dem ich schon selbst sehr stark profitieren durfte.
Simone hat in Gießen studiert und dann einen fulminanten Werdegang hingelegt. Am Ende des Interviews gibt es auch etwas zu gewinnen.
Aber hört selbst!
Simone auf LinkedIn: https://www...
Mira Koppert ist als Dipl. Ökotrophologin Leiterin der Abteilung Wissenschaft und Ernährung bei Danone und hat jahrelange Erfahrung als Ernährungsberaterin. Mit Mira spreche ich über ihren sehr spannenden Werdegang, die Zukunft der Milchindustrie und den NutriScore.
Miras LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/mira-koppert-4289051/
Karriere bei Danone: https://careers.danone...
In der aktuellen Folge habe ich mit den drei "Rettichen" gesprochen. Die Folge war sehr lustig und hat mir persönlich enorm Spaß gemacht. Den zweiten Teil gibt es in zwei Wochen.
Aus dem Blogbeitrag #Gesundheit:
"Neben Social Media gibt es mittlerweile ein anderes Medium, welches stark gefragt ist: die Podcasts. “Wissen to go” aus verschiedensten Kategorien: Politik, Humor, Business, Lifestyle und natürlich auch Ernährung...
In der aktuellen Folge habe ich mit den drei "Rettichen" gesprochen. Die Folge war sehr lustig und hat mir persönlich enorm Spaß gemacht. Heute gibt es Teil 2
Aus dem Blogbeitrag #Gesundheit:
"Neben Social Media gibt es mittlerweile ein anderes Medium, welches stark gefragt ist: die Podcasts. “Wissen to go” aus verschiedensten Kategorien: Politik, Humor, Business, Lifestyle und natürlich auch Ernährung. Bisher sind hier nur einige wenige Diätassistent*innen vertreten...
Heute hatte ich Candy Sierks von der PR-Agentur Kommunikation-PUR zu Gast.
"Die studierte Ernährungswissenschaftlerin ist in der Welt der Lebensmittel und Getränke zu Hause. Mit viel Leidenschaft und Herzblut entwickelt sie Kommunikationsstrategien für ihre Kunden, setzt kreative Maßnahmen um und pflegt ein weitverzweigtes Netzwerk in der Branche."
Quelle: Kommunikation-PUR
Candy auf LinkedIn: https://www.linkedin...