Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 2 hours 37 minutes
Beim "Veganuary" haben sich dieses Jahr 400.000 Menschen angemeldet, um sich einen Monat lang vegan auszuprobieren. Doch damit nicht genug, zahlreiche Firmen und Prominente engagieren sich international für eine vegane Ernährung im Januar. Wie...
In einer exklusiven Gesprächsrunde auf der VeggieWorld Köln sprachen wir mit Maral Kanani, Anna-Lena Klapp, Molka V Burrito und Alex Flohr über Vorurteile, Klischees und darüber, wie wir Mut schöpfen können, für uns selbst einzustehen....
In unserem neuen Format "Gedankenfutter" sprechen Nicole und Lars jeden Monat über Neuigkeiten aus aller Welt, über Aktivismus und über Alltagstips, um die Welt zu retten. In der ersten Folge sprechen sie über Veränderungen im eigenen Leben,...
In Zeiten der Klimakrise stellt sich die Frage, wie häufig und wahrscheinlich eigentlich Naturkatastrophen und Notfälle sind. Und was ist zu tun, wir uns für ein paar Tage selbst versorgen müssen? Wie viele Vorräte benötigt es, um einen Menschen...
In unserem neuen Format "Herdgeflüster" geht es an den Herd! Spitzenköchinnen Kristina Mohr und Jessica Wolf vom Restaurant "Die Fette Beete" kochen aus geretteten Lebensmitteln und überraschen uns - und sich selbst! - mit feinstem...
Was hat Veganismus mit Rassismus zu tun? Wie erkennen wir Rassismus im Alltag und wie gehen wir damit um? Josephine Apraku, Afrikawissenschaftlerin und Mitbegründerin des Instituts für diskriminierungsfreie Bildung, spricht in Teil Eins des...
In Teil Zwei unseres Interviews mit Afrikawissenschaftlerin und Mitgründerin des Instituts für diskriminierungsfreie Bildung, Josephine Apraku, sprechen wir über Kolonialismus, geschichtliche Wurzeln von Rassismus, über soziologische Auswirkungen...
In dieser Folge Gedankenfutter sprechen Nicole und Lars über Alltagsheldentum und darüber, dass Aktivismus auch durch den Magen gehen kann. Ob Krötenrettung auf der Straße oder das Organisieren von veganem Brunch oder Filmabenden, wir liefern euch...
Was heißt eigentlich "Klimakrise"? Wie funktionieren Treibhausgase? Wie schlimm steht es eigentlich um unser Klima? Und was hat das Coronavirus mit unserer Umwelt zu tun? Das und mehr erfahrt ihr in dieser neuen Infofolge. Bleibt gesund und passt auf...
Diese Woche beim Herdgeflüster sprechen wir über Erfindungsreichtum und Herausforderungen in schwierigen Zeiten, zaubern überraschendes mit Okraschoten und erschaffen Frankensteins Monstergriespudding. Shownotes: diefettebeete.de veggieworld.de...