Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 4 hours 6 minutes
Statt am Freitag kommen wir schon am Montag zu Euch! Schaltet ein, wenn wir live dabei sind, wie der neue The Glenlivet 12 Jahre "Illicit Still" vorgestellt wird. Zusammen mit Pernod Ricard Brand Ambassador Eyck Thormann werden wir der Produktvorstellung durch Ken Lindsay (International Brand Ambassador, Chivas Brothers) beiwohnen und natürlich den ein oder anderen The Glenlivet probieren!
"Terroir" ist ein Konzept, das vor allem in der Weinwelt weit verbreitet ist. Es beschreibt, dass vor allem die Lage der Rebe, also Gestein, Hanglage und weitere Faktoren, einen Einfluss auf den Wein haben. Im Whisky ist Terroir bisher noch kaum erforscht worden. Die irische Waterford Distillery spürt diesem aber nun nach. Wir verkosten in diesem Stream 4 Single Farm Origin Whiskys, also alle mit Gerste von nur einer Farm. Wie werden sie sich unterscheiden?
Besser als in der Pommesbude! Wir verkosten zwei von Diageos 2020 Special Releases. Sind diese wirklich so besonders? Finden wir es gemeinsam heraus!
Flo hat Geburtstag und wir wollen zusammen feiern. Vielleicht gibt es Geschenke, vielleicht wird sich jemand freuen, vielleicht aber auch nicht! Gebührender Abstand ist natürlich Ehrensache.
Nicht einmal das Internet kann We talk Malts aufhalten. Naja, zumindest nicht in Gänze. Wir verkosten uns heute zu dritt durch drei Whiskys im Alter von 10, 21 und 30 Jahren. Bis dann auf einmal die Verbindung abbricht und Flo und Marc alleine gelassen werden. Eine etwas andere Folge We talk Malts.
Was sind schon Internetprobleme heutzutage? Auch wenn Malte anfangs kurz rausfliegt - wir feiern Weihnachten!
Wir melden uns zurück und starten in das neue Jahr mit einer kleinen Challenge: Wir haben uns gegenseitig mit feinen Blends überrascht. Wer tut sich als Blending-Genie hervor und wird We talk Malts Masterblender?
Wir alle kennen es: Nicht jeder Whisky begeistert uns sofort. Andere erobern unser Herz dafür im Sturm! In der heutigen Folge stellen wir jeweils einen Vertreter aus diesen Kategorien vor.
Wir alle kennen Macallan, Glenfiddich und Highland Park. Aber wie sieht es mit Glenburgie, Macduff oder Dufftown aus? Einige Brennereien erhalten einfach weniger Aufmerksamkeit, haben manchmal nicht einmal eine eigene Abfüllung auf dem Markt. Sind Sie dadurch qualitativ schlechter als andere? Wir denken nicht und stellen in Folge 36 von We talk Malts einige dieser Brennereien vor!
Whisky ist mehr als Getränk. Whisky ist für viele eine Leidenschaft! Im heutigen Stream haben wir Ralf zu Gast, der genau diese Leidenschaft privat auslebt, in dem er selbst Whiskys finished. Gemeinsam verkosten wir vier Drams, die alle eine besondere Nachreifung im eigenen Keller erfahren haben. Ob Ralf im positiven oder negativen Sinne "auf dem Holzweg" ist wird sich heute zeigen!