Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 4 hours 6 minutes
Da sind wir wieder! Frisch, wie der Sommer aber auch cool, wie der Herbst! Wir starten in die neue Saison von We talk Malts mit drei schönen Abfüllungen aus Schottland. Was sagt wohl Marc zu Balblair, GlenAllachie und Co? https://www.malte-talks-malts.de https://www.facebook.com/maltetalksmalts Meine eigenen Abfüllungen: https://www.dramway.de Bei allen Äußerungen handelt es sich um persönliche Meinungen. Der Konsum alkoholischer Getränke ist an gesetzliche Grenzen gebunden.
Die nächste Runde We talk Malts steht an und es ist die letzte Folge vor der Sommerpause! Dieses Mal schauen wir uns die neue Wood Finish Serie von Glencadam an. Zumindest die Auswahl klingt vielversprechend: White Port, Tawny Port, Merlot, Pinot Noir und PX Casks wurden zum finishen verwendet. Wir haben alle fünf Whiskys am Start, mal sehen, ob wir auch alle verkosten!
Die Highland Brennerei Glenglassaugh hat diesen Monat ihre neue Core Range vorgestellt: Neben einem 12 Jahre alten Malt mit 45% vol. kommen mit dem Sandend (50,5% vol.) und dem Portsoy (49,1% vol.) noch zwei weitere spannende Whiskys auf den Markt. In der 81. Folge We talk Malts verkosten wir die drei neuen Küstenwhiskys und klären die Frage, ob in den schönen Flaschen auch ein schöner Inhalt steckt! Reinschauen, abonnieren und cool sein!
Am 24.6.2023 war der Tag des deutschen Whiskys und das wollen wir in der 80. Folge We talk Malts feiern! Wir haben daher Whiskys aus einer Brennerei im Glas, die uns auf dem Festival des deutschen Whiskys wirklich überzeugt hat: Brennerei Thomas Sippel, abgefüllt unter dem Namen Palatinatus. Schaltet ein und lasst Euch davon überzeugen, dass deutscher Whisky schon längst kein "Obstler" mehr ist!
Get ready for this international episode of We talk Malts! Our guests today are none other than Max Vaughan, Co-Founder of The White Peaks Distillery and Klaus Pinkernell, the importer of White Peaks in Germany and Austria. In this episode we will talk about english whisky, the hassle of starting a new distillery and maybe we can get behind Max' secret of why his whisky is so damn tasty!
Irgendwann musste es ja so weit kommen. Diesen Freitag soll es warm werden, wir Norddeutschen würden bei über 20°C gar schon von "unerträglich heiß" reden! Also ist die Zeit da für einen Whisky-Cola Stream. Schnappt Euch Eure Hipsterbrause (wir werden Fritz Cola nehmen) und macht mit. Wir probieren Whisky Cola mit einem Ex-Bourbon, einem Ex-Sherry und einem rauchigen Whisky. Na dann mal Prost!
Das wird "spannend"! Ja, wir hätten diesen Stream auch einfach "Fassstärken" nennen können, aber das macht ja jeder. Die illustre Runde aus Flo, Marc und Malte schaut sich heute an, was so jenseits der 50% vol. Marke geht. Wahrscheinlich viel (Alkohol).
Das Filetsteak unter den Whiskystreams ist wieder zurück und dabei bescheiden wie immer! Zur Feier der 76. Folge (warum sollte man immer runde Nummern feiern?) gibt es ordentlich was auf die Mütze, bzw. ins Glas...
"Cragganmore", ja, diese Brennerei gibt es auch. Einigen ist sie vielleicht als Classic Malt bekannt, andere kennen sie vielleicht noch als Special Release oder früher als genannter Bestandteil von Johnnie Walker Green Label. Aber wir sind uns wohl alle einig: Mit der Brennerei gewinnt man wenige Blumentöpfe! Aber wir glauben, dass der Brennerei damit wohl auch Unrecht angetan wird und trauen uns an diese Brennerei, der wohl eher zweiten Reihe (wenn überhaupt)...
In der 74. Folge von We talk Malts geht es um die Profile der The Scotch Malt Whisky Society. Wir schauen uns drei dieser geschmacklichen Kategorien genauer an und diskutieren, ob so eine Art der Gruppierung sinnvoll ist. Verkostet werden: 39.211 "Fananastastisch!" (Linkwood, IPA Finish, 9 Jahre) 107.13 "Andalusian gazpacho" (Glenallachie, Sherry Cask, 9 Jahre) 66...