YUMMI – Der Kinderpodcast

Hi! Wir sind Anna und Ben und als YUMMI-Podcastduo auf der ganzen Welt unterwegs. Dort erleben wir spannende Abenteuer – egal, ob auf Fischerbooten im Ozean, auf Orangenplantagen oder in einer verschneiten Winterhütte. Auf unseren Abenteuern erfahren wir viele interessante Dinge: Wie wird Obst und Gemüse angebaut? Wie werden Fische gefangen? Welche Traditionen haben Kinder in anderen Ländern? Und wie hält man sich fit? Zu unseren Lieblingsthemen gehören Essen, Sport, Tiere und Umwelt. Willst Du auf unseren Reisen mit dabei sein? Na dann los! Abonniere einfach den YUMMI-Podcast bei Spotify, Apple Podcast, Amazon Music, tigertones und überall, wo es Podcasts gibt. Jeden Freitag gibt es eine neue Folge. Folgt uns auf unseren Seiten. Wir freuen uns! Website: edeka.de/yummi Instagram: https://www.instagram.com/yummi_podcast/ Facebook: https://www.facebook.com/yummi.podcast Impressum: http://bit.ly/Edeka_Impressum

https://www.edeka.de/yummi

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 23m. Bisher sind 183 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 22 hours 37 minutes

subscribe
share






episode 22: Das Türkei-Abenteuer


Merhaba (hallo auf Türkisch) Freunde! Was macht man am besten aus Linsen, Kartoffeln, Olivenöl, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone? Eine original türkische Hochzeitssuppe. Doch für eine echte „Mercimek Kobasi“ fehlt noch das Zaubergewürz Pul Biber aus dem Feinkostgeschäft Taskiran, getrocknete Minze von Bülent Yilderim und selbstgemachtes Tomatenmark von Ayse Arslan. Begleitet Anna und mich auf Zutatensuche durch Istanbul...


share








 April 30, 2021  14m
 
 

episode 21: Die Spargelkopf-Diebe


Haltet die Diebe! eigentlich wollten Ben und ich nur zum Spargelhof von Bauer Schönbaum, um eine neue Podcast-Folge aufzunehmen – doch schnell wurden wir von Gästen zu Verdächtigen, als beim Spargel die Köpfe fehlten. Natürlich waren wir unschuldig! Doch wer nagte wirklich am Spargel? Wie gut, dass Ben eine so gute Spürnase hat...


share








 April 23, 2021  21m
 
 

episode 20: Reste sind das Beste


Hey, hier ist Ben! Es heißt „mindestens haltbar bis“ und nicht „garantiert eklig ab“. Dass man aus abgelaufenen Lebensmitteln noch vollwertige Mahlzeiten kochen kann, beweisen Anna und ich bei unserem neuen Podcast-Abenteuer. In der entlegenen Waldhütte von unserem Freund Markus zauberten wir ein leckeres Reste-Omelett – und wurden dabei von einem Gewitter sowie einer Horde maskierter Banditen überrascht. Ob wir die alle satt bekamen? Hört selbst...


share








 April 16, 2021  17m
 
 

episode 19: Mein Schatz die Kiwi


Suilad (Elbisch für „Hallo“) Hier sprechen Annalin und Benior. Für unsere neue YUMMI-Folge reisten Ben und ich ins entlegene Neuseeland. Eigentlich wollten wir dort eine Kiwi-Plantage besuchen – doch statt der Frucht suchten wir versehentlich ihren Namensgeber: den Kiwi-Vogel. Wie daraus ein Rollenspiel mit Elben, Trollen und Orks wurde, das hört hier in unserem neuen Abenteuer...


share








 April 9, 2021  25m
 
 

episode 18: Das Beet im Kasten


Hände hoch, ihr Gartenschleicher! Mit einer Banane bewaffnet gingen Anna und ich in unserer aktuellen YUMMI-Folge auf die Pirsch. Wir verbrachten die erste Vollmond-Nacht mit Kerzenlicht in unserer neuen Gartenlaube – als es plötzlich ringsum raschelte. Was glaubt ihr verbarg sich da im Gebüsch? Findet es heraus und hört rein! Euer Ben Das gedruckte YUMMI Magazin mit vielen weiteren Infos rund um eine gesunde Ernährung bekommt ihr gratis in teilnehmenden EDEKA-Märkten...


share








 April 3, 2021  23m
 
 

episode 17: Die Chili-Verschwörung


สวัสดี (thailändisch für hallo) liebe Podcast-Freunde, in unserer letzten Podcast-Folge waren Ben und ich in Bangkok unterwegs, wo wir nach einer wilden Tuk-Tuk-Fahrt und einer Affenjagd bei einem Chili-Wettessen dabei gewesen sind. Eigentlich sollte dort unsere Gastgeberin und Schärfe-Königin Yuna antreten – doch dann kam alles anders...


share








 March 26, 2021  25m
 
 

episode 16: Das Spinat-Wettrennen


Ein schnelles Hi an euch alle, in unserer aktuellen Podcast-Folge lief die Uhr gegen uns: Ben und ich waren im schönen Münsterland bei Bauer Lagemann zur Spinaternte. Einmal von der Pflanze abgeschnitten, müssen die Blätter schnellstmöglich zur Verarbeitung. Natürlich ging so einiges schief. Ob wir es geschafft haben? Hört selbst! Eure Anna Das gedruckte YUMMI Magazin mit vielen weiteren Infos rund um eine gesunde Ernährung bekommt ihr gratis in teilnehmenden EDEKA-Märkten...


share








 March 19, 2021  18m
 
 

episode 15: Hühnereierei


Was für ein Hühnertanz! In unserer aktuellen Podcast-Folge gab es eine wilde Verfolgungsjagd durch die Stadt: Anna und ich sind dem ausgebüxten Huhn Lola hinterher gelaufen sowie einer Sinnfrage der Menschheit: Was war zuerst da – Das Huhn oder das Ei? Wir kamen der Antwort ein Stück näher und lernten dabei Neues über Hühner und deren nachhaltige Haltung...


share








 March 12, 2021  18m
 
 

episode 14: Die Reise der Bananen


hola queridos amigos banana (Spanisch für: Hallo liebe Bananen-Freunde), es gibt so viele leckere Speisen und Getränke aus der zweitbeliebtesten Frucht der Deutschen. Doch nichts kommt über einen pressfrischen Bananensaft von Miguel’s kolumbianischer Plantage. Unser Podcast führte uns für die neue Folge direkt in den Dschungel am Äquator. Miguel zeigte Ben und mir wie dort immer nachhaltiger gearbeitet wird und wir lernten, warum die Banane krumm ist...


share








 March 5, 2021  15m
 
 

episode 13: Voll in Bewegung


Hallo Sportsfreunde, draußen wird es wärmer und die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf – allerhöchste Zeit für sich fit für den Frühling zu machen. Dafür riefen wir Basketballerin Verena an, doch statt eine neue Podcastfolge aufzunehmen, standen wir plötzlich selbst auf dem Basketball-Court: Unser erstes 3-gegen-3! Am Ende gab es dann trotzdem noch ein paar Übungen für Zuhause...


share








 February 26, 2021  19m