Gesamtlänge aller Episoden: 8 hours 17 minutes
Mit viel Verspätung kommt hier das Ende der ersten Staffel. Wir haben allen Grund zum feiern und haben die perfekten Gäste dafür eingeladen. Corinne & Dominik vom Luzerner Weinkollektiv. Wir machen eine kreative Pause und sind bald mit neuen spannenden Gesprächspartnern wieder für euch da. Hast du eine Idee oder einen Vorschlag für einen Gast? Tell us!! Wir sind gespannt. Hier noch die Outputs aus der Folge: https://www.weinkollektiv.ch/ https://www.weinrausch...
2021 ist da und mit dem neuen Jahr auch Hoffnung und Innovation, einer der sich nicht aufhalten lässt ist Simon Tanner. Wir dürfen mit ihm heute über sein neues Projekt sprechen und erhaschen einen Einblick wie anstrengend eine Neueröffnung schon im Vor- vorfeld ist.
Das Rezept zum Schnittlauchöl:
50g Schnittlauch
10g Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln (nur grün)
2.5dl Rapsöl
2...
Bei Kaffee sitzen wir heute wieder in gewohnter Umgebung mit einer sehr spannenden Person.
Mario Garcia; Junior- Kochnati, Aufstieg in die Kochnationalmannschaft, Bocuse d'Or 5. plazierter, eigene Kochschule.... Was hat er eigentlich noch nicht gemacht fragt man sich?!
Es geht um Wettkämpfe, die eigenen Grenzen überschreiten und nicht zuletzt darum die Balance nicht zu verlieren...
In einer kleinen, feinen Kaffeerösterei sitzen wir diesmal am Tisch mit Rebecca ( den Nachnamen lassen wir weg ;) )
Rund um die IG Arbeit und die Gastronomie, haben auch kleine Abschweifungen platz
Rezept: No Foodwaste Müsliriegel
160g Samen & Kerne deiner Wahl ( z.B...
Neue Location, neue Gesprächsthemen.
Dieses Mal mit Manuel Schlüssler von der Zentralbar.
Viel Cocktailwissen und Geplänkel über die Arbeit als Barkeeper erwartet euch.
Drink: Zailors Ruin
5cl Sailor Jerry
3cl Passoa
3cl Limettensaft
2cl Monin Apple Pie Sirup
8cl Thomas Henry Pink Grapefruit
Shaken, mit Eis in ein Highball Glas geben und abfüllen...
In vino veritas oder?
Und einer von beiden hat Probleme mit Kochen & der andere hat keine Ahnung um was es bei Wein eigentlich geht. Wir klären einander auf...
Wieder haben wir spannende Themen, welche wir diskutieren, auf welche wir nicht immer eine Antwort haben.
Genau so wenig wie wir wissen ob Eier nun schwimmen oder nicht ;)
Wein Empfehlung:
Barolo d'Asti Tortoniano 2015
Michele Ciarlo
Traubensorte: Nebbiolo
Geschmack: Leder, Kirschen, Himbeere, Holz, Schokolade
Passt zu: Brasato, rotem Fleisch, Pasta
Zu kaufen zum Beispiel bei Mövenpick Weine CHF 49...
Heute das erste Mal mit einem wunderbaren Special Gast. Viele offene Fragen, Gedankenspielereien & Moderatoren die auch schon fitter waren. Rezept von Janosch Marini: The Honeybadger 3dl Glas/Behälter 1/2 Limette in 4 Teile geschnitten in das Glas hinein pressen 6cl Tanqueray Gin 2cl Honigsirup 1 Flasche El Tony Mate Eiscubes Dein Kommentar, deine Meinung und dein Feedback ist uns wichtig oder hast du noch eine Frage? Wir sind gespannt von dir zu hören unter: info@zimmerstond...
Die zweite Folge voller Emotionen und Themen die zum Nachdenken anregen. Ehrliche Meinungen während einemunfreiwilligen Schweissbad...
Von heissen Temperaturen, über offene Küchen bis hin zu Viren und persönlichem Chaos haben wir in unserem ersten Podcast Date alles dabei.
Blumenkohlglace Rezept
500g Blumenkohl
250g Milch
50g Zucker
50g Glukose
100g weisse Schokolade
100g Vollrahm
1 Prise Salz
Blumenkohl waschen und im Ofen bei 180 Grad ca. 60 min backen.
Warmer Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken...