Zimmerstond

Lea und Valentin nehmen Dich mit auf eine kulinarische Reise durch den täglichen Wahnsinn der Gastronomie. Mit coolen Drinks und gutem Essen, Geschichten rund um den spannenden und verrückten Alltag aus dem Herzen von Luzern.

https://podcasters.spotify.com/pod/show/valentin-jung

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 47m. Bisher sind 10 Folge(n) erschienen. Alle 4 Wochen erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 8 hours 17 minutes

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episode 10: Folge 10 : Wine & End


 Mit viel Verspätung kommt hier das Ende der ersten Staffel. Wir haben allen Grund zum feiern und haben die perfekten Gäste dafür eingeladen. Corinne & Dominik vom Luzerner Weinkollektiv. Wir machen eine kreative Pause und sind bald mit neuen spannenden Gesprächspartnern wieder für euch da. Hast du eine Idee oder einen Vorschlag für einen Gast? Tell us!! Wir sind gespannt. Hier noch die Outputs aus der Folge: https://www.weinkollektiv.ch/ https://www.weinrausch...


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 April 7, 2021  57m
 
 

episode 9: Folge 9 : Go local or go Home!


2021 ist da und mit dem neuen Jahr auch Hoffnung und Innovation, einer der sich nicht aufhalten lässt ist Simon Tanner. Wir dürfen mit ihm heute über sein neues Projekt sprechen und erhaschen einen Einblick wie anstrengend eine Neueröffnung schon im Vor- vorfeld ist.

Das Rezept zum Schnittlauchöl:

50g Schnittlauch
10g Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln (nur grün)
2.5dl Rapsöl
2...


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 February 3, 2021  45m
 
 

episode 8: Folge 8 : Wettkämpfer


Bei Kaffee sitzen wir heute wieder in gewohnter Umgebung mit einer sehr spannenden Person.
Mario Garcia; Junior- Kochnati, Aufstieg in die Kochnationalmannschaft, Bocuse d'Or 5. plazierter, eigene Kochschule.... Was hat er eigentlich noch nicht gemacht fragt man sich?!
Es geht um Wettkämpfe, die eigenen Grenzen überschreiten und nicht zuletzt darum die Balance nicht zu verlieren...


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 December 30, 2020  51m
 
 

episode 7: Folge 7 : Endstation


In einer kleinen, feinen Kaffeerösterei sitzen wir diesmal am Tisch mit Rebecca ( den Nachnamen lassen wir weg ;) )

Rund um die IG Arbeit und die Gastronomie, haben auch kleine Abschweifungen platz 


Rezept: No Foodwaste Müsliriegel


160g Samen & Kerne deiner Wahl ( z.B...


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 November 25, 2020  47m
 
 

episode 6: Folge 6 : O(o)ps zentraler gehts ja nicht


Neue Location, neue Gesprächsthemen.

Dieses Mal mit Manuel Schlüssler von der Zentralbar.

Viel Cocktailwissen und Geplänkel über die Arbeit als Barkeeper erwartet euch.


Drink: Zailors Ruin


5cl Sailor Jerry

3cl Passoa

3cl Limettensaft

2cl Monin Apple Pie Sirup

8cl Thomas Henry Pink Grapefruit


Shaken, mit Eis in ein Highball Glas geben und abfüllen...


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 October 28, 2020  55m
 
 

episode 5: Folge 5 : Gefährliches Halbwissen


In vino veritas oder?

Und einer von beiden hat Probleme mit Kochen & der andere hat keine Ahnung um was es bei Wein eigentlich geht. Wir klären einander auf...


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 September 30, 2020  47m
 
 

episode 4: Folge 4 : Können Eier schwimmen?


Wieder haben wir spannende Themen, welche wir diskutieren, auf welche wir nicht immer eine Antwort haben.

Genau so wenig wie wir wissen ob Eier nun schwimmen oder nicht ;)


Wein Empfehlung:

Barolo d'Asti Tortoniano 2015

Michele Ciarlo


Traubensorte: Nebbiolo

Geschmack: Leder, Kirschen, Himbeere, Holz, Schokolade

Passt zu: Brasato, rotem Fleisch, Pasta


Zu kaufen zum Beispiel bei Mövenpick Weine CHF 49...


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 September 23, 2020  48m
 
 

episode 3: Folge 3 : Aurum und darum herum


Heute das erste Mal mit einem wunderbaren Special Gast. Viele offene Fragen, Gedankenspielereien & Moderatoren die auch schon fitter waren.  Rezept von Janosch Marini:  The Honeybadger 3dl Glas/Behälter 1/2 Limette in 4 Teile geschnitten in das Glas hinein pressen 6cl Tanqueray Gin 2cl Honigsirup 1 Flasche El Tony Mate Eiscubes Dein Kommentar, deine Meinung und dein Feedback ist uns wichtig oder hast du noch eine Frage? Wir sind gespannt von dir zu hören unter: info@zimmerstond...


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 September 2, 2020  55m
 
 

episode 2: Folge 2 : Rocky Horror Show


Die zweite Folge voller Emotionen und Themen die zum Nachdenken anregen. Ehrliche Meinungen während einemunfreiwilligen Schweissbad...


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 August 19, 2020  44m
 
 

episode 1: Folge 1 : Bluemechohlglace


Von heissen Temperaturen, über offene Küchen bis hin zu Viren und persönlichem Chaos haben wir in unserem ersten Podcast Date alles dabei.


Blumenkohlglace Rezept

500g Blumenkohl

250g Milch

50g Zucker

50g Glukose

100g weisse Schokolade

100g Vollrahm

1 Prise Salz

Blumenkohl waschen und im Ofen bei 180 Grad ca. 60 min backen.

Warmer Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken...


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 August 5, 2020  45m
 
 
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