WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-alles-in-butter/alles-in-butter106.html

subscribe
share






Brot im Test


Nicht nur beim Bier und beim Fußball – auch beim Brot fühlen wir Deutsche uns als Weltmeister. Rund 300 verschiedene Brotsorten führt das deutsche Bäckerhandwerk dazu als Begründung ins Feld. Brot begleitet die Deutschen durch den Tag: Es gibt das Frühstücksbrot, das Pausenbrot, das Abendbrot und sogar ein bundesweites Brotregister. Und angeblich sehnen sich alle im Urlaub bei Baguette oder weichem Toastbrot danach, wieder etwas "Ordentliches" zwischen die Zähne zu bekommen. Merkwürdig, dass nur noch ein Drittel des Brotes beim Bäcker gekauft wird. Bei den bundesweiten Großbäckerei-Ketten jedenfalls gibt es mit Sicherheit kein Roggenbrot aus klassisch geführtem Sauerteig oder ein kerniges Mischbrot ohne chemische Zusätze oder Einheitsrezepturen der Zutaten-Industrie. Und erst recht nicht im Supermarkt. Dort liegen die allseits beliebten Mischbrote aus Weizen mit ein bisschen Roggen in den Regalen, vorgeschnitten und verpackt. Wie diese Brote schmecken, hat Sigrid Müller wie üblich mit einem erfahrenen Verkosterteam probiert und präsentiert die Ergebnisse. Helmut Gote stellt einen echten westfälischen Pumpernickel aus dem Münsterland vor, dessen Rezept schon rund 150 Jahre alt ist. Abgerundet wird die Sendung mit Tipps für feine Ölsorten aus der Eifel. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 5, 2016  44m