Zwar gibt es vor allem in deutschen Großstädten neben vielen asiatischen Gaststätten auch eine Reihe von indischen Restaurants, doch im Grunde wissen wir hier nur wenig über die wirklichen Geheimnisse der indische Küche. Wer weiß schon genau, was sich hinter den Gerichten wie Tikka, Masala und Dhal wirklich versteckt? Schon der generalisierende Begriff "Indische Küche" ist ja eigentlich ein Witz, werden, denn natürlich gibt es auf dem riesigen Subkontinent schon allein wegen der unterschiedlichen Klimazonen und der zahlreichen religiösen Gruppierungen erhebliche Unterschiede, wie in den verschiedenen Regionen Indiens gekocht wird. Helmut Gote hat sich in London und in Köln gründlich in indischen Restaurant umgesehen und sich über landestypische Gerichte sowie deren wesentliche Zutaten informiert. Zusammen mit Elif Senel gibt er spannende Einblicke in die authentische Küche Indiens. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote. © WDR 2016