Unsere Ernährungsweise hat erhebliche Auswirkungen auf das Klima. Warum das so ist und wie wir unser Essverhalten klimafreundlicher gestalten können, das erfahrt ihr in dieser Folge. Dazu sprechen wir mit der Psychologin und Klima-Aktivistin Katharina van Bronswijk und fragen sie: Wie können wir unsere liebgewonnenen Essgewohnheiten ändern? Außerdem kochen wir zusammen eine vegane Bowl, sprechen über die Planetary Health Diet und stellen uns unserer ersten Challenge.
SHOWNOTES
Ihr habt Feedback oder Fragen? Schreibt uns gerne auf Instagram: @perspektiven_podcast oder eine Mail: kontakt@perspektiven-podcast.de
Planetary Health Diet:
https://www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/lagern-kochen-essen-teilen/planetary-health-diet
Essen wir das Klima auf?:
https://www.wwf.de/themen-projekte/landwirtschaft/ernaehrung-konsum/essen-wir-das-klima-auf
Wie klimaschädlich sind beliebte Lebensmittel?
https://interaktiv.tagesspiegel.de/lab/wie-klimaschaedlich-sind-beliebte-lebensmittel/
Welche Lebensmittel schonen das Klima?
https://utopia.de/klimabilanz-lebensmittel-vergleich-188338/
___________________
Credits: Danke an die Postcode-Lotterie, die uns finanziell bei der Erstellung der ersten Staffel unterstützt.