Küchengespräche

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo. Und die besten Gespräche sind so gut wie immer in der Küche. Am besten mit Menschen, die etwas zum Thema Essen zu sagen haben. Ich spreche mit Gastronom*innen, Lebensmittelproduzent*innen und Food-Experte*innen über Qualitätsprodukte, Genuss und Nachhaltigkeit. www.kuechenfreundin.at #Genuss #Kulinarik #Essen #Nachhaltigkeit #Regionalität #Saisonalität #zerowaste #kochenmitverantwortung #essenfürdiezukunft

https://kuechenfreundin.at/kuechengespraeche

subscribe
share






episode 35: Auf Wildpilzjagd mit Stefan Marxer


Stefan Marxer ist auf der Jagd nach bekannten und unbekannten Pilzen. Unter Mykohunter365 betreibt der Agrarwissenschaftler seinen erfolgreichen Youtube-Kanal, der sich mit Akribie und Vielfalt dem Thema Wildpilze widmet. Es gibt rund 4500 Großpilzarten, davon sind 200 essbar und 50 bis 60 auch kulinarisch interessant. Es gibt wesentlich mehr in unseren Wäldern zu entdecken, als Steinpilze, Parasole und Eierschwammerl. Und noch dazu das ganze Jahr. Die Steinpilzsaison startet bereits im April mit dem Flockenstieligen Hexenröhrling und erst später im Jahr lassen sich Fichtensteinpilze und der Maronenröhrling oberhalb der Erde blicken. In diesem "Küchengespräch" erzählt der Autor von "Pilzvergnügt", wie man das Sammelrepertoire abseits der bekannten Pilze erweitert,  was beim Sammeln und der Zubereitung zu beachten ist und wie man sein eigens "Schwammerlplatzerl" im Wald entdeckt.


Mehr Info und Fotos unter: www.kuechenfreundin.at/kuechengespraeche


--- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/kuechenfreundin-isi/message


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 1, 2023  53m