Fragwürdig - der Podcast mit Antworten

Es kann kompliziert sein, muss es aber nicht: In diesem Podcast geht's um die unterschiedlichsten naturwissenschaftlichen und technischen Themen. Hat Musik Farben? Warum ist eine Sonde Richtung Jupiter unterwegs? Wie war das noch mal mit den Robotern? Jede Folge nimmt euch auf eine andere Reise mit - immer fundiert und unkompliziert.

https://experimenta.science/podcast

subscribe
share






#8 Wie der Geschmack in den Kaffee kommt


Eine Tasse voll Aromen - aber warum?

Von fruchtig über schokoladig bis bitter – Kaffee kann sehr vielseitig schmecken. Aber woran liegt das? Wir gehen der Frage nach: Wir starten dafür in einer Rösterei und gehen dann in Gedanken ins Chemielabor weiter. Was passiert beim Rösten in den Bohnen? Warum findet jemand einen bestimmten Kaffee lecker, während der andere um das gleiche Produkt einen großen Bogen macht? Als Interviewgäste sind diesmal dabei: Röstmeister Todd Pavelka, Röstereigeschäftsführerin Antonia Hagen-Kettemann und Chemiker Prof. Dr. Chahan Yeretzian (Züricher Hochschule für Angewandte Wissenschaften).


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 2, 2023  17m