Wir sprechen mit Dirk Willmer (Jahrgang 1968), dem amtierenden Deutschen Cocktail Meister. Seit 25 Jahren arbeitet er an der Bar. Uns erzählt er, wie er hinter dem Tresen gelandet ist und ob der Film "Cocktail" aus dem Jahr 1988 dazu beigetragen hat. In dem Zusammenhang erklärt er uns auch den Begriff des "Flairbartending". Außerdem berichtet er, was für ihn persönlich den Reiz des Jobs als Barkeeper ausmacht, wie Arbeitszeiten aussehen und wie es um den Nachwuchs bestellt ist. Wir besprechen, ob Nichtraucherbars ein Segen für Barkeeper sind, ob es überhaupt noch Schirmchen auf Cocktails gibt und was die Generation Bacardi-Cola über Mixgetränke wissen muss. Was genau ist ein Bartender, ein Barkeeper oder ein Barmixer und mit welchem Drink wurde Dirk Willmer der "Deutsche Cocktailmeister 2019"? Er gibt uns eine Definition eines guten Cocktails und verrät Trends in der Herstellung von Cocktails wie Infusion, Rotation oder Milk Punch. Und natürlich lässt sich auch der Trend der Mocktails, also der antialkoholischen Cocktails nicht wegdiskutieren. Für den Einstieg in die Mixgetränke an der Hausbar empfiehlt Dirk Willmer ein Süß-Säure-Ausgleich, zum Beispiel mit einem Sour oder auch einen Spritz. Da ersetzt dann gern auch die Tupperdose den Shaker. Wir lernen aber auch, dass es selbst rund um den Eiswürfel viele Dinge zu wissen gibt und das der perfekte Drink in doppelt gefrosteten Gläsern aus der Kühlung landet. Trends sieht der Barkeeper zum Beispiel beim Mezcal, Sherry oder Wermut. Aber zum Fußball im Fernsehen greift dann auch der Deutsche Cocktailmeister am liebsten zu einem kühlen Craft-Beer. Folge #10 unseres NOT TOO OLD Podcast. Für Männer, die noch 'was vorhaben.