Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

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episode 318: Filigran und komplex, das ⭐️⭐️ 2 Sternemenü mit Boris Rommel


Du begleitest uns in dieser Episode auditiv beim Sternemenü mit dem 2 Sterne Koch Boris Rommel, der die einzelnen Gänge selbst präsentiert. Ein Menü mit Fleisch & Fisch und eines vegetarisch/histaminarm, wirst du erleben. Außerdem hörst du direkt vom Gastronomieleiter Sören Weiland, welche Weinbegleitung bzw. alkoholfreie Begleitung er uns serviert.

Freu dich auf exquisite Haute Cuisine, mit wunderbaren Highlights, die aus den einzelnen Produkten herausgearbeitet sind. Ein filigranes und komplexes Spiel der Einzelaromen bieten viel Inspiration für eigene Kreationen in deiner Küche.

Diese Menübegleitung macht Lust darauf kreative Genusserlebnisse zu schaffen und sich daran zu erfreuen. Morchelessenz und geröstetes Kalbsbries, eine bretonische Rotbarbe oder ein Kalbsfilet mit Madeira und Karotte sind nur ein paar Gänge, die sehr kunstvoll präsentiert werden. Beim vegetarischen Menü ist das Farbspiel auch sehr ausgeprägt. Die Farbe der Bärlauchsuppe ist überwältigend hellgrün, dass du mit jedem Löffel den Frühling schmeckst. Rote Beete & Knollensellerie mit Ziegenkäse, geschmorter Gartenlauch und Topfen-Soufflé, hör einfach selbst und genieße die Sterneatmosphäre ???? Viel Vergnügen!

Zum 2 Sterne-Menü kommst du über diesen Link

Hier geht es direkt ins Hotel

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 July 27, 2023  40m