Küchengespräche

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo. Und die besten Gespräche sind so gut wie immer in der Küche. Am besten mit Menschen, die etwas zum Thema Essen zu sagen haben. Ich spreche mit Gastronom*innen, Lebensmittelproduzent*innen und Food-Experte*innen über Qualitätsprodukte, Genuss und Nachhaltigkeit. www.kuechenfreundin.at #Genuss #Kulinarik #Essen #Nachhaltigkeit #Regionalität #Saisonalität #zerowaste #kochenmitverantwortung #essenfürdiezukunft

https://kuechenfreundin.at/kuechengespraeche

subscribe
share






Biologische Landwirtschaft mit Susanne Maier


Die sympathische Oberösterreicherin und studierte Agrarökonomin Susanne Maier gibt im "Küchengespräch" Einblicke in die Biolandwirtschaft in Österreich. Sie ist seit 2015 Geschäftsführerin von Europas größtem Bioverband - Bio Austria. Bio Austria unterstützt Biobauern und -bäuerinnen in ihrer Arbeit und ist Anlaufstelle für interessierte Kund:innen. In dieser Podcast-Episode reden wir über die Prinzipien der Biolandwirtschaft, den hohen Standard von Bio-Produkten in Österreich, die Herausforderungen des Klimawandels und warum nur 3 % des Schweinefleisches in Österreich biologisch sind. Mit einem Anteil von 25 % biologisch bewirtschafteter Höfe, ist Österreich übrigens "Europameister".

 Fotos & Chapters gibt's auf www.kuechenfreundin.at

--- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/kuechenfreundin-isi/message


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 11, 2023  59m