Heute geht’s um Schafe und um Krimskrams wie Kronkorken – mit sehr guten, unaufgeregten Weinen im Glas.
Flo ist der Frage nachgegangen, welchen Sinn und Zweck Schafe im Weinberg haben. Er hat sich mit einer wissenschaftlichen Studie befasst und einen bekannten Praktiker interviewt. Felix freut sich, dass er dieses mal etwas improvisieren und lose Enden aus den letzten Folgen aufnehmen kann.
Wagner-Stempel-Chardonnay: Achtung, Edition!Flo hat den Wagner-Stempel, Chardonnay ‚Halbstück‘, 2021 aus Rheinhessen im Gepäck. Es handelt sich um eine Sonderfüllung für den Weinladen Schmidt. Felix ist sehr angetan, findet in der Kombination aus etwas zurückhaltender Frucht und deutlicher Phenolik bei gefühlt null Zucker und eher zurückhaltender Säure sein Beuteschema voll bedient. Das schmeckt schon irgendwie deutsch, andererseits kommt Felix nicht auf die Rebsorte, weil dieser Chardonnay mit viel Apfel und Birne und ohne jede Gelbfruchtigkeit seine Rebsorte nicht unbedingt herausschreit. Ein toller Wein.
Der Hauswein aus KorsikaFelix hat beim GG-Tausch von Maximilian dessen ‚Hauswein‘ zur Prüfung erhalten. Dieser Faustine Rouge Vieillese Vignes 2019 von Abbatucci aus Korsika muss jetzt einspringen, weil der eigentlich vorgesehene Wein noch in der Post steckt. Flo tippt auf Chianti Classico Riserva gehobener Güte und irgendwie ist das eine ziemlich gute Näherung. Viel schöne Kirschfrucht, tolle Klarheit, crisp, aber auch mit einer guten Portion Tannin. Das ist sehr viel Wein fürs Geld.
Viel Spaß bei einer neuen Episode unseres Podcasts.
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