1841 wird das Gasthaus „Baumann“ in Guglwald erstmalig erwähnt – daraus wurde das heutige Hotel Guglwald, einer der Leitbetriebe im Mühlviertler Hochland – und wird aktuell in der 6. Generation von Astrid und Alexander Pilsl geführt. Mit Maximilian steht bereits ein interessierter Nachfolger in den Startlöchern. Ein Mühlviertler Hoch.Genuss-Podcast bei dem über Motivation, Nachfolge, generationenübergreifende Planung, Herausforderungen, Vorbildwirkung, Lehrlinge, Nachhaltigkeit und vieles mehr gesprochen wird. Über positive Erlebnisse eines 13jährigen als „Schnupper-Lehrling“ im eigenen Betrieb, der jedoch schnell Teil des „bekannten“ Guglwald-Team-Spirit geworden ist – Team-Auszeichnung inklusive. Wie wichtig eine geordnete Übergabe von der „Now“- zur „Next“-Generation, wie wichtig klare Spielregeln und gerade bei Familienbetrieben es auch einer ganzheitlichen Betrachtung – Familie, Betrieb, Eigeninteresse – bedarf. Alex Pilsl erzählt auch im Gespräch mit Maks Obermüller, dass die gemeinsame Übernahme mit seiner Frau Astrid von den Schwiegereltern sicherlich als ein Best-Practice gilt und wie wichtig es ist, gerade bei Familienbetrieben den richtigen Zeitpunkt zu wählen.
Information zum Hotel Guglwald Slow Wellness – https://www.guglwald.at/de.html
Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter https://www.hochgenuss.at und zur genussvollen, nachhaltigen Auszeit in der Region Mühlviertler Hochland unter https://www.muehlviertlerhochland.at