Lebenswertes Liechtenstein - der Podcast

Der Podcast der Stiftung Lebenswertes Liechtenstein widmet sich aktuellen Themen aus Liechtenstein und beschäftigt sich insbesondere damit, wie Liechtenstein lebenswert bleibt. Dazu werden Gespräche mit Expertinnen und Experten geführt, wobei die vier Fokusthemen "Mobilität", "Energie und Ressourcen", "Ernährung und Landwirtschaft" sowie "Sozialer Zusammenhalt" im Mittelpunkt stehen. Mehr Informationen zur Stiftung und zu den Fokusthemen unter https://www.lebenswertesliechtenstein.li/. 

https://www.lebenswertesliechtenstein.li/

subscribe
share






episode 5: Getreide und Brot 100 % «Made in Liechtenstein» - Ein Gespräch mit Richard Wanger und Georg Frick


Getreide und Brot begleiten die meisten Menschen als Grundnahrungsmittel durch ihr ganzes Leben. Umso wichtiger, dass das Produkt sowohl nachhaltig als auch gesund ist. Diesem Thema hat sich die Stiftung Lebenswertes Liechtenstein und der Verein Feldfreunde angenommen und zusammen mit Landwirten verschiedene regionale Getreidearten auf Liechtensteins Feldern angepflanzt. Die erste Ernte wurde eingefahren und zum Teil zu Mehl vermahlen. Daraus kreierten die Liechtensteiner Bäcker ein Brot 100 Prozent «Made in Liechtenstein». Was die Herausforderungen beim Anbau bzw. der Produktion waren und wie das Brot letztlich schmeckt – darüber unterhalten wir uns in diesem Podcast mit Richard Wanger (Bäcker in dritter Generation; Präsident Bäckergewerbe Liechtenstein) und Georg Frick (Agronom und Landwirt mit einem eigenen Bio-Betrieb in Schaan).


fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 21, 2022  28m