Gesamtlänge aller Episoden: 7 hours 18 minutes
Ein Gespräch mit Beat Foser, Oliver Bossi und Mathias Vogt
Gespräche zum Kompetenzzentrum «ZirkuLIE» und zum Projekt «Fenster für die Ukraine»
Getreide und Brot begleiten die meisten Menschen als Grundnahrungsmittel durch ihr ganzes Leben. Umso wichtiger, dass das Produkt sowohl nachhaltig als auch gesund ist. Diesem Thema hat sich die Stiftung Lebenswertes Liechtenstein und der Verein Feldfreunde angenommen und zusammen mit Landwirten verschiedene regionale Getreidearten auf Liechtensteins Feldern angepflanzt. Die erste Ernte wurde eingefahren und zum Teil zu Mehl vermahlen...
Was in Zukunft auf den Feldern angebaut werden könnte und welche Rolle wir alle dabei spielen
Woher wir kulinarisch kommen und wohin wir gehen sollten
Ein Gespräch zur Frage, wieso die Landwirtschaft in Liechtenstein produktiver ökologisiert werden muss und wieso die Kuh nicht zur Sau gemacht werden darf.