SRF bi de Lüt – Landfrauenküche

Information: Dieser Video Podcast wird per Ende Juli 2021 eingestellt. Künftige und bisherige Episoden finden Sie auf unserem Play SRF Portal (www.srf.ch/play). «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» ist eine Wohlfühlsendung, die Lust auf Natur und herzhaftes Essen macht. Je eine der Frauen lädt ihre Mitbewerberinnen zu einem währschaften Znacht ein und versucht, sie mit dem zu überzeugen, was Stall und Boden ihrer Heimat hergeben. Dabei wird die Lust zum Kochen garantiert geweckt.

https://www.srf.ch/play/tv/sendung/srf-bi-de-luet---landfrauenkueche?id=365440a6-4eee-4c6b-a0ac-fe456bbe6f6b

subscribe
share






Larissa Jegen aus Serneus GR


Die dritte Landfrau heisst Larissa Jegen. Zusammen mit ihrem Mann Rico und den drei Kindern wohnt sie im malerischen Serneus im Kanton Graubünden. Dort betreibt die Familie aus Leidenschaft einen Hof mit rund 50 Lamas und pflegt einen nachhaltigen Lebensstil. Ursprünglich aus Hospental im Kanton Uri stammend, hat Larissa dank ihrem Mann Rico die Liebe zum Lama entdeckt. Den Betrieb hat Rico von seinen Eltern übernommen. Für Larissa war eines von Anfang an klar; mit Rico zusammen zu sein, heisst, auch die Lamas voll in ihr Leben zu integrieren. Das hat geklappt. Die beiden sind seit über zehn Jahren zusammen und neben den Lamas gehören mittlerweile auch die drei Kinder Aurelia, Lorenzo und Orlando, Katzen und der Bernhardiner «Barry» zur Familie Jegen. Mit tiefer Verbundenheit zur Natur und einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit führen sie ihren Hof mit inzwischen über 50 Lama-Tieren. In der Nähe von ihrem Betrieb bewirtschaften sie Land, das bereits von Ricos Eltern genutzt wurde. Neben der Fleischerzeugung und Wollverarbeitung der Lamas bieten sie auch Lama-Trekking und eine breite Palette ihrer Lama-Produkte im eigenen Hoflädeli an. Was die Familie Jegen einzigartig macht, ist ihre Hingabe zu traditionellen Werten und der Selbstversorgung. Mit einem eigenen Gemüsegarten und einem Kartoffelfeld strebt Larissa danach, nur die Lebensmittel zu verwenden, die sie selbst produzieren. Deshalb gibt es für das Landfrauenessen auch nur Produkte vom Hof. Mit Lama-Fleisch überrascht und überzeugt Larissa ihre Landfrauen zugleich. Rico, der noch nie im Service gearbeitet hat, lässt sich von seiner neuen Aufgabe in keiner Weise verunsichern und serviert die drei Gänge mit voller Hingabe und Überzeugung. Und genauso bereitet Larissa auch ihr Menü vor. Zieger Suppe mit Zieger von der Alp gibt es zur Vorspeise, Lama-Entrecôte zum Hauptgang und ein Dreierlei von der Heidelbeere zur Nachspeise.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 24, 2023  44m