Zwei Vorreiter und „Umsetzer“ im Bereich Energie treffen sich diesmal im Hoch.Genuss-Podcaststudio mit Rupert Weichselbaumer und Siegfried Thumfart. Die zentrale Botschaft dabei ist, neben so wenig wie möglich Energie zu verbrauchen, diese dann nicht auf fossiler Basis zu nützen. Wenn ein Gasthof wie die Waldschenke schon seit Jahrzehnten Photovoltaik, Solar, Biomasse aus dem eigenen Wald, einen Naturpool, Holzdämmung usw. verwendet, passt dies zur Philosophie des Hauses und wird bei den Gästen sogar inzwischen aktiv nachgefragt. Die Herausforderung von fehlender bzw. knapper Infrastruktur gerade beim Strom und zu billiger „fossiler Energie“ in der Vergangenheit wird dabei intensiv diskutiert. Effizienzsteigerung, Innovation und der Wunsch autark zu sein, treibt die Branche, macht unsere Erde ein Stückchen nachhaltiger und trägt nebenbei zu einem gepflegten Wald bei, wie man in diesem Podcast erfährt.
Information zu Weichselbaumer dein Haustechniker – https://www.weichselbaumer.com/
Information zur Waldschenke am Sternstein– https://www.waldschenke.at/
Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter https://www.hochgenuss.at/ und zur genussvollen, nachhaltigen Auszeit in der Region Mühlviertler Hochland unter https://www.muehlviertlerhochland.at/