Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 90: MWW Folge 090 - Auf der Donau mit Robin Pietsch


Unser Außenreporter im Einsatz

Ahoi liebe Freunde,

kurz vor Weihnachten haben wir ein echtes Schmankerl für Euch.

Unser MWW-Außenreporter Thomas war auf einer Donau-Kreuzfahrt und wurde von Robin Pietsch und seinem Team kulinarisch bestens umsorgt.

Robin Pietsch ist Gastronom und Sternekoch, geboren im schönen Harz und führt in Wernigerode neben dem Restaurant »Zeitwerk« seit 2019 auch das Restaurant »Pietsch«. Beide Restaurants sind vom Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.

Neben der trubeligen Arbeit in der ungewohnten Umgebung Schiffsküche nehmen sich Pietsch und sein Sommelier Max Mittag Zeit für unsere Fragen.

Natürlich gibt es drumherum wieder gewohnten Küchen-Klamauk, unser Dish der Woche und Daniels kulinarisches Gute Nacht - Geschichte.

Kommt an Bord und freut euch auf eine etwas andere Folge eures kulinarischen Lieblingspodcasts.

Die Getränke aus Folge 090:

  • »Lost« von Brewdog
  • »Bayrisch Dunkel« von Schwarzbräu
  • »Seefahrer Riesling 2020« vom Weingut Forster

Daniels Kochbücher der Woche:

  • »Real life recipes« von Tom Kerridge
  • »Tender Vol. 2« von Nigel Slater


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 December 10, 2023  1h40m