Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h24m. Bisher sind 76 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 10 Tage.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 13 hours 17 minutes

subscribe
share






episode 76: MWW Folge 076 - Es hat was vegetabiles


Da simma wieder. Eure drei sprechenden Brühwürfel. Eine äußerst abwechslungsreiche Folge mit vielen leckeren Themen ist es geworden. Die gute Nachricht vorweg: Daniel durfte heute vor der Aufnahme was essen und das hört man auch. Auch heute gibt es wieder leckere Tischgetränke und das Dish der Woche zum Einstieg...


share








   1h14m
 
 

episode 75: MWW Folge 075 - Schmeckt's noch?


Huih. Da sind wir wieder. Nach einer viel zu langen Pause melden sich die drei Experten für Unterwegs-Kulinarik wieder zurück aus Quarantäne, Isolation und anderen Befindlichkeiten. Folge 075 hat wieder spannende Themen im Gepäck...


share








 2022-10-31  1h29m
 
 

episode 74: MWW Folge 074 - Die essbare Brille


Aloha werte Hörerschaft! Schlag auf Schlag geht es dieser Tage mit den Tonaufnahmen in der Holzvertäfelten Kombüse. In der 74. Folge geht es wieder wild zu bei unseren kulinarischen Seebären. Wir haben u.a. folgende Themen im Frachtraum: - Daniel zieht sich fein an - Was gibts zu trinken? - Unser Dish der Woche (u.a. Daniels vegane Carbonara) - Phils kulinarischer Streifzug durch London - Unsere neue Rubrik: Produktverkostung - live und on Air...


share








 2022-09-18  1h34m
 
 

episode 73: MWW Folge 073 - Ciao Ragazzi


Boungiorno liebe Freunde der gut gekühlten Antipasti, wir sind schon wieder zurück und das nach nur einer Woche Pause. Folge 073 ist eine schnelle kulinarische Stunde, randvoll mit Umami und Unterhaltung. Wir sprechen u.a...


share








 2022-09-09  53m
 
 

episode 72: MWW Folge 072 - Unterwegs nur Knaggor


Willkommen zurück! Da sind wir wieder. Die drei halbgaren mit den Kopfhörern auf den Ohren. Urlaubs- und terminbedingt melden wir uns verspätet aus der Sommerpause zurück. Dafür haben wir gute Laune und locker leichten Küchenplausch mitgebracht, so wie ihr das von uns gewohnt seid...


share








 2022-08-31  1h24m
 
 

episode 71: MWW Folge 071 - Seen und gesehen werden


Aloha He, liebe HörerInnen! Da sind wa wieder. Mitten in der Urlaubszeit haben wir es geschafft, uns bei glühenden Temperaturen zu einer neuen Folge des beliebten Küchenplausches zu versammeln. Während Daniel eigentlich nur zum Akkus aufladen kurz Zuhause ist, Phil bis auf Mikro und Aufnahmegerät schon alles im Urlaubskoffer verstaut hat, ist Jonas sonnengebräunt und völlig entspannt...


share








 2022-08-13  1h18m
 
 

episode 70: MWW Folge 070 - Huchenzucht und der Papagei auf der Stange


Freunde, wir sind wieder da! Nach einer deutlich ausgedehnten Ausfahrt auf den turbulenten Meeren dieser Welt war es an der Zeit, dass sich die drei Polenta-Piraten mal wieder auf ein kühles Getränk in der staubigen Kombüse zusammensetzen...


share








 2022-07-15  1h11m
 
 

episode 69: MWW Folge 069 - Im »Chez Daniel« geht es heiß her


Ahoi, liebe Hörenden! Wir sind zurück. Phil muss zwischen Wochen des Urlaubs auch mal nach Hause und seine Seefahrer-Kluft waschen und das haben wir für die Aufnahme einer neue Folge Küchenplausch genutzt. Heiß ist es. Draußen und auch im »Chez Daniel«. Eine Folge, voller schlüpfriger Unterhaltung am Rande des guten Geschmacks...


share








 2022-06-17  1h44m
 
 

episode 68: MWW Folge 068 - Einkaufen in Deutschland Teil 2


Moin Moin! Kommt ruhig näher. Schnappt euch ein kaltes Getränk, macht es euch bequem, es wird interessant! Im zweiten Teil unserer Doppelfolge zum Thema Einkaufen in Deutschland mit unserem Gast Justus wird es ernst. Nachdem die Bestandsaufnahme in Folge 01 etwas frustrierend und schwarzmalerisch daher kam, wollen wir heute mal nach vorne blicken und Hilfestellung geben...


share








 2022-05-31  1h34m
 
 

episode 67: MWW Folge 067 - Einkaufen in Deutschland Teil 1


Ahoi und Willkommen zur lange angekündigten Folge zum Thema »Einkaufen in Deutschland«. Für die erste von zwei Folgen zu diesem höchst brisanten Thema haben wir unseren Stammhörer, Teilzeit-Gast und Craftbier-Experten Justus aus Düsseldorf eingeladen...


share








 2022-05-14  1h38m