Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h24m. Bisher sind 94 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 5 days 16 hours 10 minutes

subscribe
share






episode 94: MWW Folge 094 - Daniel und das Zirkuszelt


Hereinspaziert, liebe Leute! Es hat ein wenig gedauert aber wir sind wieder da. Unser Techniker im Maschinenraum konnte bereits gelöschtes Material fachmännisch wiederherstellen und so konnte jede Minute des heutigen Küchenplauschs gerettet werden. Es geht neblig zu auf der Brücke. Ob dies an den Gesetzesänderungen zum 1.4. liegt? Bei einigen Seeleuten sind wir uns nicht ganz sicher. Fest steht, Folge 094 hat alles, was eine gute Folge MWW braucht...


share








   1h23m
 
 

episode 93: MWW Folge 093 - Einkauf mit Flotterbeck


Ja, moin erstmal! Wir sind wieder da. Es gibt wieder eine gute Stunde Küchenplausch mit Kaltgetränken, Anekdoten und Tipps für Haushalt und Küche. Freut Euch auf folgende Themen: - Ehrliche Bekenntnis beim Einkauf - Alte Leute an der Kasse - Phil hat den Hobel geschmiert - Unser Dish der Woche - Was macht einen guten Burger aus? - Eingestaubte Hot Dog Kultur - Der Frühling kommt, wie gehts unserem Gemüsegarten? - Dönerpreise - Daniels Buchtipps (Heute nix zum Kochen)


share








 March 10, 2024  1h4m
 
 

episode 92: MWW Folge 092 - Strick und fertig


Moin Moin liebe Leute! Wir haben es geschafft. Nach Weihnachten, Jahresstart und einer langen Zeit der Abstinenz sind wir wieder da. Die erste Folge im neuen Jahr hat einen Kessel buntes dabei. Wir sprechen u.a...


share








 February 14, 2024  1h38m
 
 

episode 91: MWW Folge 091 - Es wird gewichtelt


Ho Ho Ho, liebe Freunde, was gehört zu Weihnachten wie Geschenke und ein geschmückter Tannebaum? Richtig, das große Wichteln auf der alten Jolle. Hier kommt sie, die MWW-Weihnachtsfolge. Es raschelt, knistert und schlürft, das große Weihnachtswichteln steht an. Wir packen unsere kulinarischen Geschenke aus und freuen uns. Fröhliche Weihnachten und ein paar ruhige Tage Euch allen...


share








 December 23, 2023  1h1m
 
 

episode 90: MWW Folge 090 - Auf der Donau mit Robin Pietsch


Unser Außenreporter im Einsatz


share








 December 10, 2023  1h40m
 
 

episode 89: MWW Folge 089 - Besuch vom Oberbart


Ein fast veganes Wochenende


share








 November 16, 2023  2h28m
 
 

episode 88: MWW Folge 088 - Pommes Bolognese feat. Juna


Hereinspaziert, liebe Leute! Es geht schon wieder los, die drei Harissa-Haudegen waren fleißig und haben wieder ein Stück Küchenplausch auf die SD-Karten gekleistert. Folge 088 beginnt mit einem amtlichen Lachflash, kalten Getränken und einem weiblichen Überraschungsgast. Wir sprechen u.a...


share








 October 23, 2023  1h37m
 
 

episode 87: MWW Folge 087 - Oh Sohle Mio


O'zapft is! Da simma wieder. Eure drei sprechenden Lebkuchenherzen. Folge 087 ist voll wie die Münchner Wiesn an Tag eins...


share








 September 17, 2023  1h49m
 
 

episode 86: MWW Folge 086 - Phil auf der Flucht


Ahoi ihr Landratten, es ist wieder soweit: Die drei Pivo-Piraten haben wieder in das alte Aufnahmegerät gesabbelt...


share








 September 3, 2023  1h8m
 
 

episode 85: MWW Folge 085 - Bier gegen Taube


Tach gesagt! Ihr hört wieder euren kulinarischen Lieblingspodcast, direkt aus der Holzvertäfelten Kombüse. Heute sprechen wir u.a...


share








 August 18, 2023  1h12m