SRF bi de Lüt – Landfrauenküche

Information: Dieser Video Podcast wird per Ende Juli 2021 eingestellt. Künftige und bisherige Episoden finden Sie auf unserem Play SRF Portal (www.srf.ch/play). «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» ist eine Wohlfühlsendung, die Lust auf Natur und herzhaftes Essen macht. Je eine der Frauen lädt ihre Mitbewerberinnen zu einem währschaften Znacht ein und versucht, sie mit dem zu überzeugen, was Stall und Boden ihrer Heimat hergeben. Dabei wird die Lust zum Kochen garantiert geweckt.

https://www.srf.ch/play/tv/sendung/srf-bi-de-luet---landfrauenkueche?id=365440a6-4eee-4c6b-a0ac-fe456bbe6f6b

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Rahel Baumann aus Wädenswil ZH


Für Rahel Baumann geht mit der Teilnahme an der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» ein Traum in Erfüllung. Ganz besonders freut sie sich darauf, den anderen Landfrauen ihr Zuhause, ihre Familie und natürlich ihre Kochkünste zeigen zu dürfen. Aufgewachsen und wohnhaft in Wädenswil im Kanton Zürich, bezeichnet sich Rahel als typische Bauerfrau mit einem grossen Herz für Tiere. Ganz besonders schlägt es für ihre beiden Hunde, Lisi und Ayla. Sie lebt in der Nähe ihres Elternhauses zusammen mit ihrem Ehemann Wädi, 36, ihren beiden Kindern Ladina, 11, und Damian ,9, und den Schwiegereltern Rita und Wädi Senior. Neben ihrer Familie sind ihre beiden Hunde Lisi und Ayla das Herzstück ihres Alltags. Regelmässig geht sie mit ihnen spazieren und bildet sie in einer Hundeschule aus. Beruflich engagiert sie sich nebst der Arbeit auf dem Hof ein bis zweimal wöchentlich mit den Hunden in Kindergärten und Schulen in der Umgebung, um den Kindern Bissprävention zu lehren. Vor wenigen Jahren übernahm Rahel gemeinsam mit ihrem Ehemann den Hof von ihren Schwiegereltern. Der landwirtschaftliche Betrieb ist hauptsächlich auf Milchviehwirtschaft spezialisiert. Wädi arbeitet zusätzlich mit Maschinen und Fahrzeugen und ist auch auswärts unterwegs. Für Familienausflüge und Ferien bleibt deshalb nur wenig bis keine Zeit. Das Kochen und Backen sind nicht nur Pflichten für Rahel, sondern wahre Leidenschaften, die sie gerne mit ihrer Familie und Freunden teilt. Für das grosse Landfrauenessen hat sie sich deshalb eine einfache Küche ausgedacht, weil sie sich selbst als einfach bezeichnet und entsprechend authentisch bleiben will. Mit Schweinsfilet, hausgemachten Haselnuss-Spätzli und Rüebli zum Hauptgang, will sie ihre Gäste überzeugen.


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 December 15, 2023  44m